Фильм не идеальный, но все-таки хороший.
Почему хороший? Во-первых, хорошо показали жизнь врачей, их трудную работу и борьбу против постсоветской бюрократии. Во-вторых, показали не только жизнь врачей, но и жизнь молодой пары, которая хочет спасти свой брак, но не знает, как это сделать. В Олеге, убегающем от проблем к друзьям, и Кате, которая предпочитает общаться не с мужем, а со смартфоном, многие могут узнать себя. Третий плюс — хорошая актерская игра. Ирину Горбачеву и Александра Яценко сложно назвать красивой экранной парой, но они отлично вписались в свои образы. Кстати, у Яценко очень выразительная мимика, что в современном кино встречается нечасто.
Еще мне понравились юмор, финал, который дарит надежду на лучшее, и симпатичный саунтрек. Интересное сравнение: герои песни потеряли любовь, потому что расстались, а герои фильма теряют любовь, потому что долго живут под одной крышей. Моя любимая сцена в фильме снята именно под песню «Наше лето»: Катя танцует под музыку, а Олег с восхищением и тоской смотрит на нее.
Почему фильм не идеальный? К сожалению, кроме плюсов, есть минусы. Первый серьезный минус — в «Аритмии» много пьют. Даже удивляешься, как, несмотря на частые посиделки с друзьями, Олег остается хорошим специалистом. Минус No2 — нет границы между тем, что можно показать на экране, а что лучше не показывать. Даже если фильм «про жизнь», совсем не обязательно снимать все как в жизни. Думаю, зрителю ни к чему видеть, как герой справляет нужду на обочине или в течение нескольких минут «имеет» жену на кухне.
Еще в картину можно было бы добавить немного музыки и улучшить звук. Иногда мне приходилось напрягать слух, чтобы понять, о чем говорят герои.
И все же, несмотря на недостатки «Аритмии», я рада, что посмотрела ее. От меня фильму 8.