Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 декабря 2017, Кино Mail.ru

Анфисе Чеховой — 40: за что мы любим телезвезду

Одна из самых ярких персон российского телевидения Анфиса Чехова отмечает юбилей. Вспоминаем ее главные достижения, лучшие кадры и мудрые высказывания
Источник: PersonaStars

За «Секс с Анфисой Чеховой»

Сомнительно, что в наши пуританские времена, когда публика сатанеет даже от «Матильды», невинной романтической клюквы, на телевидении могла бы появиться передача вроде «Секса с Анфисой Чеховой». Поэтому мы вспоминаем ее с ностальгией и любовью. Тем более Чехова буквально камня на камне не оставила от нашего стереотипного восприятия сексуальности, затмив собой стандартных худышек с круглыми ягодицами.

Анфисе удался сложный эквилибристический трюк: она ловко балансировала между кокетством и безвкусицей, но ни разу не скатилась в пошлость.

Согласитесь, необычно для женщины в глубоком декольте, вещающей о пользе куннилингуса! По легенде шоу, Чехова десять лет изучала различные сексуальные практики и, став в этом гуру, решила поделиться своим бесценным опытом со зрителями, как какой-нибудь китайский даос. А ее эльфами-посланниками были полуголые накачанные стриптизеры. Это было смешно и забавно. Сейчас российскому телевидению как раз не хватает чувства юмора и легкости.

За откровенность

Анфиса Чехова не делает тайны из своей жизни и с удовольствием делится богатым жизненным опытом с поклонницами. Армия ее фанатов благодаря этому только растет.

Например, недавно в шоу НТВ «Секрет на миллион» Анфиса поведала и о трудных взаимоотношениях с бросившим ее отцом и о тяжелом разводе с мужем Гурамом Баблишвили. Благовоспитанные девицы из «апер-миддл-класс» морщат носики: фу, ведь это так пошло — трясти грязным бельем на публику. Не более чем выгуливать белое пальто, возразим мы. Тем более Чехова никогда не преследует цель просто попиариться, а делится опытом преодоления сложных проблем. Анфиса рассказывала и о борьбе с депрессией, и о работе с психотерапевтом, и о принятии себя и своего тела. В общем, обо всех тех вещах, о которых не боятся говорить вслух только очень сильные личности.

За отсутствие комплексов

Как бы ни клеймили фитоняшки идею бодипозитива, она возвращает нас к очень простому убеждению, что людей не стоит разделять на группы по внешнему виду и что себя нужно любить любой. Анфиса Чехова на собственном примере старается донести эту мысль до русских женщин, исторически страдающих перфекционизмом. Анфиса говорит:

Я продолжаю призывать женщин любить себя в любом весе и в любых формах. Обожаю тех, кто не стремится к модельным параметрам, не изнуряет себя диетами, а наслаждается жизнью и собой. Я никоим образом не поддерживаю типично женское желание похудеть любым способом.

Слова телеведущая подтверждает делом. К примеру, четыре года назад она провела конкурс красоты «Стандартам.net» для девушек с нестандартной внешностью. Главным требованием к участницам было отсутствие пластических операций. А вскоре Чехова станет ведущей четвертого сезона шоу о похудении «Взвешенные и счастливые люди». Кажется, это лучшая кандидатура на место ведущей, ведь Анфиса точно знает, как меняться к лучшему без насилия над собой.

За мудрость

Секс — это тоже искусство.

Я считаю, что есть любовь, а есть любовная зависимость. Нет никакой несчастной любви. Любовь может быть только счастливой. Даже если она не взаимная. 

Предполагаю, что после смерти наступает что-то прекрасное, еще одна жизнь.

Серые мышки, которых все считают интеллигентными, порядочными и правильными, могут удивить окружающих своей бурной личной жизнью. 

Мне, наверное, никогда не придется вести «Спокойной ночи, малыши!».

У русских женщин очень занижена самооценка. Всегда получается, что очень уж мы к мужчинам хорошо относимся. Мужчина же охотник, он должен догонять, в засаде сидеть, а у нас табун этих ланей бежит на тигра, сносит его с ног, облизывает. И поэтому мужчины, избалованные прекрасными русскими женщинами с заниженной самооценкой, естественно, все себе позволяют. 

Наверное, я была в прошлой жизни верблюдом, только горбы у меня в новой жизни в другом месте.

Я всегда отношусь к себе с юмором. Порой даже с черным юмором. Считаю, что надо уметь над собой смеяться и самому находить в себе недостатки, чтобы их раньше тебя никто не заметил. Тогда любые нападки со стороны встречаешь во всеоружии. 

Мы даже на 80% себя не любим так, как должны были бы.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать