Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 ноября 2017, 12:20, ИА REGNUM

Назван самый великий плохой фильм в истории

В честь выхода «Горе-творца» Джеймса Франко журналисты и киноманы составили рейтинг худших картин, полюбившихся зрителям
Кадр из фильма «План 9 из открытого космоса»

В честь приближающегося выхода нового фильма «Горе-творец» режиссера Джеймса Франко портал NME представил топ худших лент в истории кино, ставших любимыми у зрителей. Первое место досталось низкобюджетной фантастической картине «План 9 из открытого космоса», вышедшей на большие экраны в 1959 году. Режиссером картины, известной смешными спецэффектами и не очень хорошей игрой актеров, выступил Эдвард Вуд. Несмотря на очевидный провал картины, в конце 70-х зрители вновь открыли для себя эту и другие работы Вуда.

Второе место заняла лента «Шоугелз» Пола Верховена, главную роль в которой исполнила Элизабет Беркли. Фильм плохо выступил в прокате, но в итоге стал культовым. Третью строчку рейтинга заняла картина Патриции Бирч «Бриолин 2». В фильме снялись Мишель Пфайффер и Максвелл Колфилд. На четвертом месте расположился фильм «Тролль 2». Картина, у которой никогда не было предшественника (цифра 2 появилась в названии для того, чтобы заинтриговать зрителей), неожиданно стала успешной: существуют даже фильмы, которые рассказывают о том, как она прославилась.

Замыкает топ-5 картина «Акулий торнадо». Зрителей привлек совершенно безумный сюжет, а также то, что в картине снялись Тара РидАмериканский пирог») и Йен Зиринг («Беверли-Хиллз 90210»).

Отметим, что комедия «Горе-творец», которая выйдет в прокат в США в декабре 2017 года, рассказывает о создании фильма «Комната» Томми Вайсо. Эту картину не раз признавали самой худшей в истории кино.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать