Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 ноября 2018, 15:30, Mail.ru Кино

От Орейро до Ролле: что стало с актрисами любимых мыльных опер

В 90-е все делали это — засматривались сериалами вроде «Санта-Барбары» и «Дикого ангела». Mail.ru Кино вспоминает звезд тех лет и выясняет, как сложилась их судьба

Наталия Орейро

Актриса и певица Наталия Орейро, которая в 2017 году отпраздновала 40-летний юбилей, регулярно приезжает в Россию, ведь ее тут любят какой-то неистовой любовью. А сериал «Дикий ангел», в ноябре 2018 года отметивший 20-летие премьеры, до сих пор то и дело транслируется по телевизору, каждый раз собирая неплохие рейтинги.

За Милли и Иво в 90-е годы переживала вся страна от мала до велика. В один из своих приездов в Москву, летом 2016-го, горячая уругвайка и вовсе поразила всех своей добротой, сбежав с закрытия ММКФ на благотворительное мероприятие, организованное в пользу детей с ДЦП. В соцсетях поклонники Наталии чуть ли не рыдали от умиления: Орейро и в реальности оказалась «диким ангелом» Милли, немного сумасшедшей и прекрасной. 

Элен Ролле

Все российские мужчины, чье детство пришлось на 90-е, были влюблены в красавицу Элен Ролле из сериала «Элен и ребята», а все девочки мечтали быть на нее похожей хотя бы чуть-чуть. Ведь она была такой милой. И так трогательно пела. И у нее был парень-француз с длинными волосами и гитарой.

Актриса культового молодежного сериала разменяла шестой десяток — время неумолимо, и даже кумиры нашей юности стареют и покрываются морщинами. «Господи, за что?!» — прокричал бы Джоуи из ситкома «Друзья». Впрочем, как истинная француженка, Элен выглядит лет на 15 моложе своего возраста и только начинает жить.

В 2013 году Ролле впервые стала матерью, усыновив двух эфиопских детишек, брата и сестру. Актерскую карьеру Элен забросила, но зато продолжает записывать музыку, ее последний альбом под названием «Элен» вышел в 2016 году.

Марси Уокер

В 90-е всех школьниц, смотревших сериалы со своими бабушками, можно было поделить на два лагеря: болеющих за Иден или за Келли Кэпвелл. Зеленоглазую блондинку Иден было особенно жалко, ведь линия с жестоким изнасилованием в «Санта-Барбаре» досталась именно ей. Зато Иден, в отличие от Келли, получила и большую любовь — с горячим испанским копом Крузом Кастильо.

«Санта-Барбара» стала самой известной работой Уокер. Не самую блестящую карьеру актриса компенсировала насыщенной личной жизнью, которой могла бы позавидовать любая героиня мыльной оперы.

Марси пять раз выходила замуж, родила сына, который сейчас пробует себя на актерском поприще. А в 2005 году Уокер и вовсе стала христианским пастором в маленькой церкви в Северной Каролине. Согласитесь, неожиданный поворот сюжета.

Робин Райт

Источник: Rex / Fotodom.ru

Сейчас никто и не вспомнит, что Робин Райт начинала свою карьеру со съемок в «Санта-Барбаре». Она стала единственной актрисой культовой мыльной оперы, которой удалось прорваться в большое кино и получить признание кинокритиков.

Для этого с лихвой хватило бы одних только «Форреста Гампа» и «Частной жизни Пиппы Ли». А ведь есть еще Клэр Андервуд из «Карточного домика». Однако и о своей первой крупной телевизионной роли — трогательной Келли Кэпвелл, нежной красавице с детской припухлостью вокруг глаз, — Робин Райт не забывает.

Не хочу критиковать ее («Санта-Барбару». — Прим. ред.). Это было здорово. Это был мой класс актерского мастерства, который к тому же неплохо оплачивался.

Гресия Кольменарес

 От матери-француженки Гресии Кольменарес досталась внешность европейской модели, что и предопределило ее успех в Латинской Америке, где европеек традиционно обожают. Нельзя сказать, что роли Гресии отличались разнообразием. Во всех теленовеллах от «Мануэлы» до «Девушки по имени Судьба» актриса играла эдакого олененка Бэмби с большими доверчивыми глазами.

В сериале «Топаз» «олененок» и вовсе был слепой, чудом прозрев ближе к концу сериала. Такая слезовыжималка могла обернуться только всенародной любовью. Вот Кольменарес и любили. И любят до сих пор, особенно в Италии, где сериалы «Топаз» и «Мануэла» транслируются с такой же частотой, как у нас «Дикий ангел».

Во время загрузки произошла ошибка.

А в 2012 году Гресия Кольменарес приняла участие в популярном аргентинском шоу танцев Bailando, где в свои 50 лет дала фору многим более молодым соперницам. Самым, пожалуй, горячим моментом стал ее номер-стриптиз, который она исполнила в паре с танцором Леандро Нимо.

Рэйчел Уорд

Англичанке Рэйчел Уорд было достаточно одной роли, чтобы прославиться на весь мир. И этой ролью стала Мэгги Клири в сериале, над которым рыдали миллионы зрительниц по всему миру, — «Поющие в терновнике». В проект ее взяли за хрупкость и уязвимость. «Дунь на нее, и она развалится» — так объяснял режиссер свой выбор, хотя изначально хотел снимать Джейн Сеймур.

Сериал в итоге подарил актрисе мужа Брайана Брауна, деньги и возможность не хвататься за дрянные роли. Впоследствии актриса рассказывала:

«Поющие в терновнике» дали мне огромный запас времени, теперь я могла долго присматриваться к ролям и выбирать их.

Впрочем, настолько громких ролей после Мэгги у нее не было. В 2009 году Уорд попробовала себя в качестве режиссера, сняв свой первый полный метр под названием «Красивая Кейт». 

Хэзер Локлир

Источник: Rex / Fotodom.ru

В 80-е и 90-е годы имя Хэзер Локлир гремело на весь мир: сначала она сыграла Сэмми Джо Кэррингтон в «Династии», а затем случилась Аманда Вудворд в телесериале «Мелроуз Плэйс», которая сначала должна была стать эпизодическим персонажем, но так полюбилась зрителям, что ее перевели в статус основных героинь. И Сэмми, и Аманда были ужасными стервами.

Играть плохих всегда веселее, чем играть хороших.

Также она одновременно крутила многочисленные романы и вечно попадала в переплеты. За то ее и любили. В нулевые карьера Локлир пошла на спад, из-за чего она несколько раз предпринимала неудачные попытки самоубийства, после которых ложилась в психиатрическую клинику. Сейчас актриса практически не снимается и борется с депрессией, от которой ее не уберегли ни слава, ни деньги, ни красота.

Айдан Шенер

Турецкая актриса Айдан Шенер сыграла Фериду в сериале «Королек — птичка певчая», после чего прославилась на всем постсоветском пространстве. Кстати, актриса имеет российские корни: ее мать происходит из крымских татар, а прадед со стороны отца родился в Казани, откуда эмигрировал в Турцию после того, как его насильно крестили в православие. Сама Шенер мечтала о серьезных драматических ролях, но судьба распорядилась иначе.

В Турции фильмы снимаются, но не так много, как хотелось бы. У нас много интересных актеров, но они, чтобы заработать на жизнь, вынуждены участвовать в каких-то телевизионных проектах, сниматься в рекламе.

Сейчас она практически не снимается.

Джейн Сеймур

Источник: Rex / Fotodom.ru

Одним из самых популярных сериалов последних лет стал «Мир дикого запада», а вот в 90-е главным сериалом в стиле вестерн была «Доктор Куин: Женщина-врач». И ее популярности современный «Дикий Запад» может только позавидовать. Джейн Сеймур, исполнительницу главной роли, а в прошлом девушку Джеймса Бонда, обожали во всем мире. Кажется, это судьба всех экранных врачей.

Ее героиня, как и положено самым любимым персонажам тех времен, была красива, умна, бесстрашна и честна. К тому же доктор Куин была немножко знахаркой, что в постперестроечной России ей лишь добавляло популярности.

Сейчас Сеймур продолжает активно сниматься. Что касается личной жизни, то в 2015 году она развелась с четвертым мужем после 22 лет брака, чем восхитила всех, не побоявшись начать жизнь с чистого листа в свои 65.

Андреа дель Бока

Андреа дель Бока — самая эксцентричная девушка латиноамериканских мыльных опер. Учитывая, что самый блеклый сериал, произведенный в Латинской Америке, по буйству и экспрессии переплюнет все что угодно, дель Боку можно смело назвать главной чудачкой мировых теленовелл. А главной ее ролью была, конечно, клоунесса Антонелла, чьи кудрявые волосы и дикарские замашки забыть просто невозможно.

Переступив 50-летний рубеж, Андреа распрямила волосы, но, будучи не в силах оставаться незаметной, перекрасила их в ярко-рыжий. И немножко располнела. Впрочем, ее по-прежнему легко узнать по широкой лучезарной улыбке, которая нисколько не изменилась. 
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать