Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 июля 2015, Lenta.Ru

Из «Пикселей» вырезали сцену разрушения Великой Китайской стены

Чтобы не оскорбить чувства китайских зрителей, авторы фильма частично переписали сценарий
Кадр из фильма «Пиксели»

Сценарий фантастического фильма «Пиксели» с Адамом Сэндлером частично переписали для китайских зрителей, сообщает издание Gamespot. Сцена, в которой инопланетяне разрушают Великую Китайскую стену, а также эпизоды, где вину за их вторжение возлагают на Китай, не вошли в окончательный вариант сценария.

Кроме того, авторы исключили упоминания Коммунистической партии страны. Компания Sony Pictures приняла такое решение в 2013 году из-за того, что эти сцены могли вызвать негативную реакцию у китайцев. Тем не менее, в фильме остались эпизоды с разрушением Тадж-Махала в Индии и монумента Вашингтона в США.

«Пиксели» вышли в широкий прокат 23–24 июля. Картина показала невысокий старт — в США за первые выходные она собрала всего $24 млн, тогда как на съемки было потрачено больше $80 млн и примерно столько же на рекламную кампанию.

Лента рассказывает о попытке землян наладить контакт с внеземными цивилизациями, которая в итоге заканчивается инопланетным вторжением. При этом захватчики использовали модели из аркадных игр 1980-х годов, включая «змейку», Pac-Man и Donkey Kong. В фильме, кроме Сэндлера, снялись Кевин Джеймс и Мишель Монахэн.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать