Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 ноября 2014, новость

Зрители пожаловались на загробную тематику в «Докторе Кто»

Канал BBC получил более ста жалоб от зрителей после трансляции 11-го эпизода восьмого сезона сериала «Доктор Кто»

Поклонников возмутили рассуждения персонажей о загробной жизни, сообщает The Hollywood Reporter. Субботнюю серию только в Великобритании посмотрели около 5 млн человек.

«"Доктор Кто" — это семейная драма, в которой по давней традиции рассматриваются некоторые из наиболее значимых вопросов о жизни и смерти. Мы учли замечания, связанные с эпизодом, и сочли, что они вполне уместны в контексте научно-фантастического шоу», — прокомментировало руководство BBC.

Серия, вызвавшая недовольство телезрителей, носит название «Темная вода» и разделена на две части. В первой части Доктор (Питер Капальди) и его спутница Клара Освальд (Дженна Коулман) оказались замешаны в истории, связанной с жизнью после смерти и нашествием киберлюдей. Один из персонажей эпизода высказывает мнение, что мертвые люди могут чувствовать боль во время кремации или испытывать дискомфорт, подвергаясь медицинской экспертизе на столе у патологоанатома. Финал серии будет показан 8 ноября.

Представители BBC добавили, что в этом же эпизоде подобные высказывания были незамедлительно опротестованы самим главным героем.

Сериал «Доктор Кто» идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. По сюжету безымянный инопланетянин, которого все называют Доктор, путешествует в своей машине времени «Тардис», замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. По пути Доктор спасает мир от всевозможных пришельцев. Сериал уже много лет пользуется огромной популярностью: в прошлом сезоне «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу зрителей — его смотрели более 10 млн человек в 90 странах одновременно.

Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры