20 августа 2009, фоторепортаж

Фоторепортаж с концерта Simple Plan

Летом на входе в Б1 можно не ожидать толпы – гардеробщики отдыхают, публика приходит налегке – но на этот раз некоторое скопление

Летом на входе в Б1 можно не ожидать толпы – гардеробщики отдыхают, публика приходит налегке – но на этот раз некоторое скопление народа наблюдалась вплоть до официального начала концерта канадцев Simple Plan. Причиной стали несколько поклонниц группы, которым охрана пыталась объяснить, что на концерт они не попадут – по условиям мероприятия, зрители должны были быт

ь старше 18 лет. Некоторым пробиться все же удалось – в едва ли наполовину заполненном ангаре кишели наиболее уверенные из вчерашних школьников.

В положенный срок на сцену вышли музыканты, которые, как полагается, зажужжали, громыхнули и запели. Несмотря на то что средний возраст участников группы приближается к тридцати годам, выглядят они лет на пять, а то и десять моложе и играют соответствующую музыку – шумный, но безобидный и сладкоголосый поп-панк в духе посещавших столицу пару лет назад Fall Out Boy. Так же как и у более маститых коллег, у них есть своя линия одежды, но есть и отличие: они не пытаются казаться умнее, чем нужно, играя бестолково, но задорно.

Все немногочисленные достоинства подростковых кумиров сначала оценить было сложновато: барабаны отдавали жестью, а вокал звучал как чуть замедленный сэмпл циркулярной пилы. Конечно, фанаты разбирали песни и так, но даже им, судя по быстро прекратившемуся слэму, приходилось непросто.

Однако когда песне к пятой звук все же выстроился, стало гораздо интереснее. Во-первых, прервав блок любимых композиций, вокалист группы Пьер Чарльз Бувье (он же Чак) заговорил с публикой на чистом русском языке.

Кажется, московская клубная сцена еще не видела коллективного организма с такой жадностью и искренностью поглотившего все штампы громких подвидов рок-музыки.
В ход пошло все – кавера на Леди Гагу («Poker Face» и «Let's Dance» в одном флаконе – самые перепеваемые песни сезона) и «Seven Nation Army» White Stripes (по которой скоро будут учиться арбатские гитаристы), томные баллады в духе поздних Aerosmith и арэнбишные биты типа «When I'm Gone». В конце концов, на бис, случились путешествие вокалиста на постамент в центре зала (как у Limp Bizkit и Kiss, к примеру) и акустический междусобойчик, пишет «Газета».