Наверх
3 июля 2017, 15:00, Lenta.Ru

Всеволод Чаплин предрек гибель России из-за выхода «Матильды»

Протоиерей Чаплин объяснил, почему необходимо запретить фильм Алексея Учителя

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя. Он выложил в сеть обращение, в котором предрек гибель России в случае выхода киноленты на экраны.

Во время загрузки произошла ошибка.
Фильм «Матильда» непременно должен быть запрещен, потому что, если он будет показан, Россия погибнет и это будет справедливо в Божьих очах.

Он назвал показ «Матильды» «ритуальным цареубийством», а просмотр ленты — грехом, за который следует отлучать от христианства.

Читайте также: Ларс Айдингер — «Матильда» не о том, как Николай II изменял жене

«Церковное правило 63, правило шестого Вселенского собора, говорит: "Повести о мучениках врагами истины лживо составленные, дабы обесславить христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню"», — отметил протоиерей.

В июне представитель канцелярии главы Российского императорского дома Романовых иеромонах Никон поддержал молитвы активистов «Царского креста» о запрете «Матильды». Он добавил, что потребовал бы не показывать киноленту по государственным телеканалам.

В фильме Учителя, который появится в кинотеатрах 25 октября, рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Николай II был причислен РПЦ к лику святых в 2000 году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11105 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать