Сначала скажу о том, что первые полчаса фильм представляет собой стандартный молодежный триллер, который так надоедает своей забитостью, что заставляет выключить и не досматривать себя. Однако не стоит этого делать, ибо далее вас ждет нечто большее, чем фильм-шаблон. «Треугольник» в этом плане удивительно хорош. Сперва, режиссер готовит зрителя к очередному «слэшеру», затем умышленно запутывает его, ну а в завершении действа добивает — появляется своеобразная изюминка, появляются вопросы, — а что это, собственно, было? А получилась своеобразная каша из топора.
Ингредиенты не такие уж дорогие, декорации, впрочем, тоже. Но ведь главное что на «выходе», не правда ли? Кому-то отчетливо покажется, что картина про пространственно-временные континуумы, кто-то и вовсе ощутит состояние дежавю эпического мира «Восставшего из Ада», где режиссер, что называется, издевательски гоняет героя по проклятому кругу, давая понять, что герой переживает свои видения совсем в ином мире. Ну а третьи, и вовсе найдут разгадку в главной героине. А ведь она очень симптоматичная персоналия. В том плане, что страдает обыкновенной шизофренией. И все её образы не более чем параноидальные галлюцинации, которые мучают ее по бесконечному кругу.
Бесконечно повторяющиеся ситуации, в которые так лихо попадает главная героиня, а также отсутствие логики в своих действиях и поступках, есть суть её анамнеза, есть ключ к разгадке, если хотите. Всё это бесконечная беготня на месте, бесконечный замкнутый круг, хотя исходя из контекста фильма-бесконечный треугольник. Ну а яхта называющаяся «triangle» здесь лишь символ. Символ того, сможет ли главная героиня изменить себя и свою судьбу.