Хлоя

Хлоя (2009)

Chloe

Рецензии
1
6.3420 оценок
IMDb6.3

Сюжет фильма «Хлоя»

:

Идеальный фасад семейной жизни Стюардов дает трещину тогда, когда Дэвид опаздывает на праздник в честь собственного дня рождения. Его жена Кэтрин не удовлетворяется объяснениями мужа про опоздание на самолет и нанимает девушку по вызову Хлою, чтобы поймать мужа с поличным. Молодая красавица должна соблазнить мужчину и предоставить полный отчет его жене. Но четкий план дает сбой, когда Кэтрин сама не на шутку увлекается девушкой.

Режиссер

Возрастные ограничения
18 +
Подробнее
Кадр из Хлоя
Кадр из Хлоя
Кадр из Хлоя
Кадр из Хлоя
Кадр из Хлоя
11
фотографий
Читайте также

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Света Писцова
5 декабря 2011
Пусть мама услышит

Гинеколог Кэтрин Стюарт (Джулианна Мур) готовит по случаю дня рождения мужа, университетского профессора Дэвида (Лайам Нисон), дорогостоящую сюрпризную вечеринку, а тот все пропускает, опоздав на самолет. Она заглядывает к нему в карман, прочитывает некстати пришедшее MMS и нанимает проститутку Хлою (Аманда Сейфрид), чтоб та представилась мужу студенткой-лингвисткой, а дальше – как получится. Хлоя с самого начала пожирает Кэтрин своими большущими глазами и пытается подарить ей драгоценную мамину шпильку, но Кэтрин закрывает на это глаза.

Заявленная как эротический триллер, «Хлоя» обернулась курьезным кино про то, как важна ребенку обыкновенная и чем опасна чрезмерная материнская забота, почему доверять друг другу лучше, чем шпионить, и что все женщины – тоже козлы, только более сентиментальные.

Лайам Ниссон, традиционно, играет всегдашнего Лайама Ниссона. Джулианна Мур представляет женщину на грани нервного срыва и красноречиво показывает, как не нужно себя вести, чтоб не оказаться на грани нервного срыва. Звезде «Мамма миа» Аманде Сейфрид выпала непростая роль так и не нашедшего маму мамонтенка, подросшего и окончательно заблудившегося. Иногда она пытается изображать Скарлетт Йоханссон, иногда – Кристину Ричи из «Адамсов», но больше всего оказывается похожей на существ из какой-то сказки, которые так всепоглощающе льнут к теплу, что могут принести вред себе и источнику тепла.

Зачем канадец Атом Эгоян взялся переснимать почти свежее французское кино, и что именно он хотел сказать или доказать – загадка. Может быть, канадцев неспроста тут и там изображают, как каких-то инопланетян. Получилось, пусть нелепо, зато красиво – все эти мазки яркого и синего сквозь почти не прекращающийся снег создают настроение. И чувствуется, что хотя бы сам режиссер явно получил удовольствие – хотя, возможно, тот момент, когда Хлоя чихает, вышел случайно. Все-таки, стужа.

Новые трейлеры