Может быть, зима, а может, какой-то телевизионный холод из пустого телевизора, но этот фильм застал меня врасплох — там столько тепла — обыкновенного человеческого тепла! Ничему не надо сопротивляться, обдумывать правильность или неправильность поступков, хочется просто раствориться в этом фильме и пусть все идет как идет. Собственно, так поступала и героиня — Черри.
Черри (в прекрасном исполнении Кери Рассел) — это типичнейшая представительница типичнейшей провинции — работает на малооплачиваемой работе, живет с мужем, от которого и уйти-то некуда (она даже временами не знает, а хочет ли уйти), депрессивные однообразные дни небольшого городка тянутся как жевательная резинка, прилипшая к подошве в жаркий день. Кроме тех моментов, когда Черри готовит — это ее мир — ее совсем небольшой, но сладкий и вкусный — когда ей плохо, она придумывает рецепты десертов. И тогда за всей этой сладостью скрывается горечь ее настоящей жизни. «Я — девочка, я не хочу ничего решать» — девиз большей части картины. Черри не устраивает ее жизнь, но она не видит перспектив. Максимум — уход от реальности к своим пирогам. Режиссер (Эдриенн Шелли) ставит героиню в непростые условия, словно в середину лабиринта. Найдет ли она выход? Она — женщина, а в конце фильма и мать — найдет.
Становление женщины — главная тема фильма, показаны несколько стадий — апатия, безумные поступки, а потом — полнейшее спокойствие и знание того, что надо делать, а что — больше никогда. Черри, конечно, найдет себя и свой путь, поняв, что достаточно одного шага, но в другом направлении. Удивительное кино, позитивное и доброе.