Наверх
28 июля 2017, 14:45, Кино Mail.Ru

От Зуевой до Боярской: 6 страстных кинопартнерш Максима Матвеева

35 лет исполняется одному из самых красивых и романтичных актеров современного российского кино. Вспоминаем страстные кинороманы Максима Матвеева и девушек, которым ему удалось вскружить голову на экране.

Екатерина Вилкова и танцы

Максим Матвеев и Екатерина Вилкова в фильме «Свадьба по обмену»

Екатерина Вилкова и Максим Матвеев закружились в вихре танцев на съемочной площадке «Стиляг» Валерия Тодоровского. Бэтси задирала пышные юбки, демонстрируя кружевные чулочки, а Фред отчаянно бриолинил волосы и носил смешные пиджаки попугайских расцветок. Свадьбы не вышло, по случаю чего Вилкова, размазывая тушь по щекам, спела песню «Ему не нужна американская жена». После выхода фильма незамысловатые куплеты моментально стали хитом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отсутствие белого платья в «Стилягах» с лихвой компенсировала романтическая комедия «Свадьба по обмену», ведь там у Матвеева и Вилковой случилось сразу два бракосочетания: в начале и в конце фильма. Эту картину советуем также посмотреть ненавистникам Федора Бондарчука — именно у него Матвеев дважды уводит Екатерину.

Светлана Ходченкова и адюльтер

Светлана Ходченкова, наша почти голливудская звезда, по определению будет идеальной партнершей для любого российского актера. Но Максиму Матвееву повезло особенно. Со Светланой он встретился на съемочной площадке романтической комедии «Любит не любит». И хотя этот жанр не предполагает особых изысков, амурная история Матвеева и Ходченковой получилась совсем не банальной. Потому что третьим ее звеном стала... о нет, не экранная невеста Матвеева Любовь Аксенова, а любовь к алкоголю.

Светлана Ходченкова и Максим Матвеев в фильме «Любит не любит»

Героиня Светланы, талантливая журналистка Ирина, постоянно пьет: завтракает виски, обедает абсентом и ужинает пивом. Свои рецензии на авангардные спектакли и модные показы она пишет, не побывав ни на одном из них. Прячется от невесты Матвеева и его будущего тестя в гостиничных шкафах, предлагает напоить старую бабушку героя, чтобы та не выдала адюльтер. В общем, Ходченкову по праву можно назвать самой оригинальной и непредсказуемой экранной девушкой Максима Матвеева.

Ваина Джоканте и шпионские игры

В сериале «Мата Хари» Максим Матвеев сыграл главную любовь легендарной шпионки, роль которой досталась француженке Ваине Джоканте. Их кинороман получился насыщенным и страстным. Мата Хари в сериале танцует, соблазняет мужчин, потом вербует их, а затем сдает. Перед ее чарами не могут устоять ни французы, ни немцы. А любит она все равно капитана русской разведки Владимира Маслова. Он лихо скачет на лошадях, стреляет по арбузам с двух рук и в совершенстве владеет английским. В общем, только такого мужчину и могла полюбить сильная женщина Мата Хари.

Ваина Джоканте и Максим Матвеев в сериале «Мата Хари»

«Феминистка, красавица с печальной судьбой. Она боролась за свои права среди мужчин, наделенных неограниченной властью, и в реалиях того сложного времени. Она была вдохновением, настоящая дива, настоящая женщина во всех отношениях» — так описала свою героиню Джоканте. Ну а мы с ней соглашаемся и провозглашаем Ваину самой независимой экранной девушкой Максима Матвеева.

Ольга Зуева и горячая страсть

Ольга Зуева, девушка с внешностью французской или испанской авангардной актрисы, повстречала Максима Матвеева на съемках самого первого своего фильма. Им стала очаровательная короткометражка Анны Меликян «Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены». Собственно, Ольга и сыграла одинокую девушку Лену, мечтающую о сексе и любви. Секс у нее, как можно догадаться, в итоге случился с Матвеевым. Максим улыбнулся ей сладкой, как рахат-лукум, улыбкой, после чего они тут же оказались в кровати на белых простынях и смяли их в порыве горячей страсти. Зуева продемонстрировала грудь, Матвеев – накаченный зад. Зрительницы захлебнулись в восторге, и даже кинокритики не смогли нацедить желчи. В общем, Ольга Зуева — самая страстная партнерша Максима Матвеева.

Во время загрузки произошла ошибка.

Юлия Пересильд и роковое искушение

Юлия Пересильд категорически отказывается сниматься в обнаженных сценах, если они нужны только для того, чтобы привлечь зрителя. Но сцену секса с Максимом Матвеевым в фильме Станислава Говорухина Weekend она сочла художественной, поэтому смело разделась. И не зря — одной этой сцены нам было достаточно для того, чтобы включить Пересильд в рейтинг лучших кинопартнерш Матвеева.

Юлия Пересильд и Максим Матвеев в фильме Weekend

Ее эстонка Инга получилась таинственной сексуальной femme fatale. Возможно, виной тому стал прибалтийский акцент, который Юлии пришлось усиленно изображать. В общем, Максим Матвеев не устоял перед ней. Сама Юлия отметила, что сцены с Матвеевым получились «очень достоверными и эмоциональными».

Елизавета Боярская и настоящая любовь

Любовная и рабочая сага Максима Матвеева и Елизаветы Боярской началась на съемках невыдающегося фильма «Не скажу». Художественных достоинств эта картина практически не имеет, но публике запомнилась, ведь сразу по окончании съемок Матвеев и Боярская поженились.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская в фильме «Не скажу»
Съемки закончились, все разъехались, и мы поняли, что больше не увидимся. Наверное, именно тогда, когда пришло время расстаться, пришло и понимание, что нас связывает уже что-то большее, чем дружба и работа,

— сознается Матвеев.

Да, хорошо помню этот момент. Я уезжала из Киева на гастроли в Челябинск. Я привыкла, что последние 17 дней мы проводили с Максимом вместе, бок о бок, и в первый же день, когда его не оказалось рядом, поняла, что втрескалась по самые уши,

— вторит ему Елизавета.

Затем новоиспеченная пара снялась в фильмах «С Новым годом, мамы!» и «Контрибуция». В первом их окружила суровая романтика Сибири времен Гражданской войны, во втором они сыграли бездетную пару, которая на протяжении нескольких лет не может завести ребенка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но пиком для Матвеева и Боярской стала, конечно, «Анна Каренина» Карена Шахназарова. Елизавета сыграла нервную мятущуюся Анну, нетерпимую, властную, истеричную. Вронский Матвеева получился опытным ловеласом, который умеет и любит волочиться за юбками. Нельзя сказать, что публика приняла очередную киноверсию знаменитого романа Льва Толстого с благосклонностью, но работы Боярской и Матвеева нельзя назвать проходными. Им пришлось выложиться по полной, а эмоциональные сцены, которые играли супруги, не могли пройти бесследно для их личной жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

В СМИ ходило множество слухов, что Елизавета и Максим постоянно ссорятся и даже собираются разводиться. Полным бредом эти домыслы назвать было сложно, ведь есть же у нас перед глазами примеры Анджелины Джоли с Брэдом Питтом и Николь Кидман с Томом Крузом, которые расстались сразу после совместных съемок. К счастью, пара Матвеева и Боярской оказалась сильнее. Русские так просто не сдаются! Максим и Елизавета до сих пор вместе, а мы, следовательно, с чистым сердцем нарекаем Елизавету Боярскую самой главной партнершей Максима Матвеева.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11114 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать