Наверх
6 июля 2014, 14:00, 7 Дней

Ченнинг Татум: «Если бы не стал актером, был бы массажистом»

В свои 34 года Татум на пике карьеры. Но мало кто догадывается, чего стоит голливудской звезде оставаться в прекрасной форме и служить предметом зависти мужчин и восторженного восхищения женщин.
Ченнинг Татум | Источник: Alloverpress

— Hola, amiga! (В переводе с испанского языка «Привет, подруга!» — Прим. ред.)

Hola! Расскажите-ка, откуда вы знаете испанский?

— Ну, «знаю» — это сильно сказано. В далеком прошлом я встречался года три с девушкой-кубинкой. Она была очень темпераментная и, признаюсь, нередко на меня покрикивала. Как было в таких нелегких условиях не научиться паре фраз? (Смеется.) Конечно, объясниться, а уж тем более поддержать беседу я мог на очень примитивном уровне. А сейчас и вообще почти все забыл. Любой язык, если на нем не говорить, стирается из памяти.

Понятно. Любовь и дружба — самые сильные стимулы для изучения чего-либо. В продолжении комедии «Мачо и ботан» вы с Джоной Хиллом снова лучшие друзья и напарники. Вы ведь и в жизни дружите?

— Да, мы с Джоной друзья уже много лет. Часто, знаете, бывает, что подружишься с кем-нибудь во время очередных съемок, а потом работа заканчивается и друга след простыл. Типичная ситуация в киноиндустрии. У нас так, к счастью, не случилось. И это несмотря на безумную занятость — что у меня, что у него. Все равно находим время увидеться, а если нет, то хотя бы созвониться. И уж точно всегда радуемся профессиональным и личным успехам друг друга. Вот например, когда я узнал, что Джону номинировали на «Оскар» за роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», то просто подпрыгнул до потолка от радости. Правда, не шучу! Такое было ощущение, что это меня номинировали. Уж я-то знаю, как он много и усердно работает. Очень за него рад!

А Джона мне сказал, что безумно гордился вами, когда авторитетный журнал назвал вас самым сексуальным мужчиной года…

— О да! Более того, он в тот же день пошел и накупил с десяток журналов для всех членов своей семьи. И прислал мне фото, где облизывает обложку. Вот приколист! (Смеется.) А вообще этот титул, конечно, сплошное издевательство. Я его называю пожизненной лицензией для моих близких — они на долгие годы получили право надо мной прикалываться. Серьезно! Даже жена долгое время шутила: «Эй, самый сексуальный мужчина, сделай-ка мне кофе». (Смеется.) (Ченнинг Татум познакомился с Дженной Деван в 2006 году на съемках фильма «Шаг вперед». В июле 2009 года пара сыграла свадьбу в Малибу. А в 2013 году в Лондоне Дженна родила дочь Эверли. — Прим. ред.)

У вас вообще много друзей? Что для вас значит дружба?

— Для меня быть другом — значит безоговорочно принимать другого человека со всеми достоинствами, недостатками и заморочками. Был, пожалуй, только один случай в жизни, когда я подумал про своего друга: «Ну ничего себе ты натворил дел! Это неприемлемо». Тогда пришлось дружбу прекратить. А вообще я первым делом стараюсь понять мотивы поведения человека, а не осуждать его. Хотите смешную историю? Мой первый друг был другом-невидимкой! Где-то класса до третьего я все время с ним разговаривал и точно был уверен в его существовании. Помню, приходили в ресторан с семьей, так я ставил стул рядом с собой для своего «знакомого». «Не смей садиться здесь. Это место занято!» — кричал я на любого, кто осмеливался присесть на пустой стул. Более того, ставил для своего «друга» тарелку с едой. Короче, я был весьма странный ребенок. Жил в мире фантазий. Но у меня и реальные друзья были.

А родители ваши как на такое поведение реагировали?

— Терпели мои причуды. (Смеется.) Мама меня называла Ченимал. (Chanimal — Channing + animal («животное»). — Прим. ред.) Я постоянно безобразничал. Помню, меня записали в секцию европейского футбола. Так вот, после нескольких занятий к маме начали подходить родители других детей со словами: «Мы обожаем Ченнинга. Он очень талантливый мальчик. Но он обижает наших детей. Может, ему больше подойдет американский футбол?» Как вы догадываетесь, из секции меня забрали. Мне так стыдно за свое поведение в школьные годы, что я часто маму спрашиваю: «Мам, я был ужасный ребенок, да?» А она: «Нет, что ты. Ну, ты был просто очень… активный». Дипломатично всегда выкручивается. Если когда-нибудь выйдет биография моей мамы, она будет называться как-то так: «Беспокойная жизнь Кэй Татум». (Смеется.)

Ченнинг Татум с женой Дженной | Источник: Alloverpress

 

Вам постоянно приходится худеть или поправляться в зависимости от роли. Насколько это трудно — так часто менять вес?

— Набрать-то я его могу за считаные дни. Дело в том, что у меня гены такие — предрасположенность к полноте. Папа в свое время весил больше 100 кг. Ничего удивительного, что, стоит мне расслабиться, я мгновенно становлюсь круглым, как шар. Могу набрать за несколько дней порядка 20 кг. Что вы поднимаете брови? Да-да, именно так! Я обожаю поесть, и поесть много самой вредной еды — пиццы, пасты, бургеров и всего в таком роде. Ненавижу овощи и фрукты. Помню, для роли стриптизера в фильме «Супер Майк!» нужно было иметь идеальное тело. Так я решил попробовать вегетарианскую диету. Продержался на ней всего два месяца. Знаете, что делал? Заворачивал овощи в хлеб, чтобы хоть как-то можно было эту гадость проглотить. И в результате, вместо того чтобы похудеть, я поправился. Понял, что все это не для меня. Сейчас, чтобы прийти в форму, я просто много и регулярно занимаюсь спортом — провожу в зале по три часа каждый день. Стоит забросить тренировки — все, жировая прослойка вместо кубиков. Вот я и стараюсь держать нагрузки на уровне спортсменов из баскетбольной или футбольной лиги. Всегда их себе ставлю в пример. Мне ведь нравится быть накачанным и стройным. Но и еда тоже очень нравится — вот беда-то. (Смеется.) Сейчас я совсем распустился. Видите, у меня и живот, и второй подбородок уже растет. Жена меня называет Фэппи — толстый и счастливый. (Fappy — от слов fat, «толстый, и happy, «счастливый». — Прим. ред.) Это после «Мачо и ботана», где моя фигура никого не волновала. А вот до этого снимался в «Охотнике на лис» — за него, между прочим, режиссер Беннетт Миллер получил в Канне приз за лучшую режиссуру. Там я играл рестлера, борца, пришлось так накачаться, что я сам себя в зеркале не узнавал.

Вы же вроде скоро начинаете сниматься в сиквеле «Супер Майка»? Значит, опять строгий режим?

— Верно. Прощай, любимые бекон и попкорн. Опять будут невеселые месяцы подготовки. Одна курица и брокколи. Весь дом будет пахнуть этой противной зеленой капустой. Никакого сахара и десертов. А я их так люблю! Но буду брать пример со своей жены. Она вегетарианка и, хотя прошел всего-то год с рождения дочки, уже снова в шикарной форме.

Удачи вам! Хотя сомневаться в ней не приходится. Ведь у вас столько талантов! Вы и актер, и танцор шикарный, и продюсер, и предприниматель. Я слышала, вы еще и скульптор в свободное время?

— Это мое хобби. Я еще в школе ходил на занятия по керамике. Мы делали всякие вазочки и посуду. А потом как-то раз я увидел скульптора, работающего в соседнем саду. Стоял минут двадцать и завороженно наблюдал за процессом. Проявил такой интерес, что скульптор прервался и дал мне кусок глины. И мне дико понравилось лепить. Дженна, узнав о моем новом увлечении, сначала подарила урок по скульптурному мастерству, а ко дню рождения в качестве сюрприза организовала для меня настоящую студию в саду у нас дома. Она умница! Но я тоже не отстаю. Например, делаю потрясающий массаж. Если бы не стал актером, был бы профессиональным массажистом. В школе-то я учиться не особо любил, у меня дислексия, я был трудным ребенком. Но вот анатомию просто обожал. Знания, как видите, пригодились.

Ченнинг Татум: «Мне ведь нравится быть накачанным и стройным. Но и еда тоже очень нравится — вот беда-то!» | Источник: Alloverpress

Дженне просто повезло! Вы с ней вместе уже восемь лет. Поделитесь секретом, как вам удается сохранить счастливый брак?

— Главное — это желание обоих партнеров работать над отношениями. Например, мы с Дженной каждый день спрашиваем друг друга: «Скажи, насколько сильно ты меня сегодня любишь по шкале от одного до десяти?» И важно ответить честно. Никакого притворства! Я даже другу про наш метод рассказал. Он попробовал со своей женой, и они здорово поругались. А я ему: «Так в том-то и дело, дружище, что нужно вовремя увидеть трещину в отношениях и как можно скорее ее залатать». У нас с Дженной даже татуировка одинаковая есть. «Бок-о-бок». У меня она в районе ребер, а у нее на ноге. Мы их сделали на Бали во время медового месяца.

Рождение дочки Эверли как-то вас изменило?

— Конечно! С моим сумасшедшим рабочим графиком мне необходимо время от времени расслабляться. Честно говоря, всегда помогал алкоголь. Ничего не подумайте, в умеренных количествах, конечно. Но теперь мой отдых более спокойный. Меньше шумных вечеринок, коктейлей. Я предпочитаю расслабляться в обществе жены и Эверли — самой прелестной малышки на свете. До сих пор не верится, что мы родители. А ведь мы с Дженной в один день решили иметь детей! Совсем ничего не продумав и не спланировав. И очень быстро, где-то месяцев через девять, на свет появилась наша доченька. Все сомнения и страхи о том, что, может быть, мы не готовы к такому решительному шагу, улетучились, как только мы увидели ее личико. Я так благодарен жене, что она подарила мне это маленькое чудо. Я присутствовал при родах. Мне было очень жалко Дженну. Я чувствовал себя ужасно беспомощным — ей так плохо и больно, а я ну ничем помочь не могу. Даже раза четыре пришлось выходить из операционной. Не поверишь, но каждый раз я просто рыдал, выходя оттуда.

Дженна не раз говорила, что любит вас, в том числе за сентиментальность и чувствительность...

— Да, я романтик в душе. Жена, а сейчас еще и Эверли делают меня еще более сентиментальным. Кстати, музыкальный вкус у нашей маленькой принцессы получше, чем у меня, представляете? Она, например, не засыпает под всякие колыбельные. Только если включаем что-то типа песни Принца «Самая красивая девочка в мире». Вот под нее она чудесно засыпает.

Мы заговорили о вашей семье, и теперь вы просто светитесь от счастья! Есть что-то, что может сделать вашу жизнь еще лучше?

— Надеюсь, хорошая светлая полоса и дальше будет продолжаться. Мне действительно не на что жаловаться. Вот только если бы я мог есть всякую дико вредную, но такую любимую еду, пить пиво и при этом не надуваться, как Винни-Пух, — была бы вообще не жизнь, а рай. А, вот еще, чуть было не забыл, еще добавлю в список свой любимый торт «Конфетти». Его, кстати, не так-то просто найти. Именно такой, как мне нравится, — чтобы конфетки были и внутри теста и сверху посыпаны по глазури. Ах, эта глазурь — как ангел, посланный с небес! Вы понимаете, наверное, почему я с таким аппетитом говорю об этом тортике — потому что давно его не ел. Нужно будет придумать и снять фильм о шахматисте — тогда я смогу все время сидеть и мне не нужно будет думать о весе. А в перерывах между дублями буду есть тортики и все, что люблю. Что, не ожидали такое услышать от самого сексуального мужчины в мире? (Смеется.)

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
Комментарии
15
Дима Морозов
Бедный, бедный Ченнинг, его нужно познакомить с Алексеем Ивановым из Краснодара. Может, уевшись конфетных букетиков, явный стресс покинет Татума?
СсылкаПожаловаться
надеждакожевникова
аха.массажист-половой террорист...
СсылкаПожаловаться
Biboran_abdulov
Фууу.Бездарный актер,неприятное лицо,телосложение страшное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10852 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать