Наверх

10 удивительно смелых российских сериалов: смотреть онлайн

Автор подборки:Кино Mail.Ru
Порой кажется, что современного зрителя уже не способны удивить ни откровенные или жестокие сцены, ни обличение власти и пороков общества. Но так ли это? Проверьте свой порог чувствительности этими провокационными российскими сериалами
Только те, которым я не поставил оценку
Сортировать по: ПорядкуРейтингуКоличеству голосов
Кажется, вы посмотрели все сериалы подборки. Смотрите также все подборки фильмов и подборки сериалов
Остросоциальная драма о работе отдела по борьбе с этнической преступностью в современной Москве могла бы стать отличной прививкой толерантности для многих телезрителей. Но полуночный эфир спутал все карты. Сериал, задающий неудобные вопросы и не дающий однозначных ответов, вряд ли посмотрели те, кого удовлетворяют вечерние мелодрамы с неминуемым хэппи-эндом, а нон-конформисты едва ли добрались до нужной кнопки пульта.
Космонавты тоже люди, и не всегда такие героические и безупречные, какими мы привыкли видеть их на экране. Тем более удивительно, что именно такие неоднозначные персонажи стали героями сериала, прошедшего в прайм-тайме одного из центральных каналов страны.
Неприкрытая жестокость и герой-маньяк — не самый популярный набор сюжетных атрибутов для отечественного телесериала. Однако именно благодаря им криминальный триллер Юрия Быкова с Константином Хабенским в главной роли взбудоражил публику и открыл новую главу в истории российского ТВ.
А вот другая режиссерская работа Быкова не снискала любви телезрителей и вызвала шквал критики из-за своей чересчур конформистской позиции. История противостояния двух спецслужб — ЦРУ и ФСБ — настолько не оправдала ожиданий поклонников режиссера, в своих фильмах обычно правдиво воспевающего мрачную современную действительность, что тот даже пообещал уйти из кино.
Смелости создателей этого сериала можно только позавидовать. Алкоголизм, коррупция, превышение должностных полномочий — какие только пороки современной России не вытаскивают на свет авторы этой абсурдистской трагикомедии. Вероятно, если бы повествование не было сдобрено щедрой долей юмора, наблюдать столь высокую концентрацию общественных недостатков на телеэкране было бы невыносимо.
Широкий общественный резонанс, критика со стороны религиозных деятелей, крики возмущенных родителей — вот результат показа в эфире этого уникального проекта Валерии Гай Германики о «темной стороне» жизни подростков. Сейчас даже сложно себе представить, что «Школу» показывали по телевидению на протяжении целых пяти месяцев.
Оказалось, что и спустя десятилетие после выхода к этому сериалу, давно заслужившему статус культового, могут возникнуть вопросы. Считать «Бригаду» «преступлением против России» по примеру Павла Майкова, исполнившего роль Пчелы, или же удостоить более лестных отзывов, — каждый решает сам. Однако культовой она стала неспроста.
Шутки про власть и ее безнаказанность, а также пусть и заглушаемые, но ясно считывающиеся нецензурные реплики не всем сходят с рук. Сериалу с молодой звездой отечественного кино Александром Петровым пока сходят. С каждым сезоном проект становится все зубастее, поэтому особенно любопытно следить за развитием событий.
На фоне «Школы» другой многосерийный проект Германики выглядит детской сказкой. Хотя и здесь откровений предостаточно. Не каждый сериал, посвященный молодым женщинам и их отношениям с мужчинами, может похвастаться такой смелостью в выборе средств повествования.
Жизнь современных 30-летних москвичей богата на удивление разнообразными проблемами, от банальных измен до вопросов определения собственной сексуальной ориентации. Еще недавно подобное было невозможно представить на отечественном ТВ, но прогресс, каким бы он ни был, не стоит на месте.
Поделиться с друзьями:
Главное сейчас
История моих просмотров
СкрытьПоказать