Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 июня 2020, Кино Mail.ruфоторепортажСъемки

Прилучный, Ахеджакова, Михалкова вместе снялись в новом фильме

Главная роль в лирической комедии «Комета Галлея» была написана специально для Лии Меджидовны

Продолжается работа над лирическим телефильмом «Комета Галлея» с 81-летней Лией Ахеджаковой в главной роли. Партнерами легендарной актрисы стали Анна Чиповская, Павел Прилучный, Антон Шагин, Анна Михалкова, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова и другие.

Действие картины развернется в предновогодней Москве. По сюжету, в старом доме в центре столицы живет семья Артемьевых: интеллигентная чудаковатая старушка Янга Львовна, ее дочь и две внучки. Тихая и размеренная жизнь четырех женщин резко меняется, когда в их квартире необычным образом появляется странный физик-астроном.

Автором сценария и режиссером телефильма выступила Милена Фадеева («Отчий берег», «Обнимая небо»). По словам Фадеевой, главную роль она прописывала специально для Ахеджаковой, которая, к тому же, вдохновила ее на весь фильм в целом:

Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это ее роль!

Фильм производит кинокомпания Star Media для телеканала «Россия 1». Съемки проходили зимой на Покровском бульваре, площади Никитские Ворота, Цветном бульваре и других атмосферных улицах Москвы.

Дата выхода «Кометы Галлея» пока не сообщается.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры