Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 октября 2019, Газета Коммерсантъновость

В России запускают первое православное реалити-шоу

Участники шоу «Остров» будут жить в монастыре, выполняя послушания

Принадлежащий Московской патриархии телеканал «Спас» объявил о запуске «первого реалити-шоу со смыслом» под названием «Остров». Участникам шоу предложено провести месяц послушником в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер. 

Во время загрузки произошла ошибка.

 В видеоанонсе проекта говорится:

Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни. Одна из красивейших обителей России на озере Селигер. Проживи месяц в Ниловой пустыни, выполняя послушания, и найди ответы на вопросы, которые давно беспокоят.

Желающим поучаствовать в реалити-шоу предложено направить видеозаявку с рассказом о себе и причинах, побудивших принять участие в проекте. Съемки начнутся в ноябре.

Генеральный директор канала Борис Корчевников объясняет: 

Мы хотим вернуть слову «реалити» какой-то смысл, который потерялся за последние годы. Многое ассоциируется с этим словом на телевидении, но только не смысл, а я уверен, что проект вернет многим людям смысл жизни.

По его словам, участники получат возможность месяц пожить в «дыхании монастырской жизни» и выполнять послушания: убирать территорию монастыря, работать в пекарне, на ферме, делать свечи и многое другое. 

Нило-Столобенская (Нилова) пустынь — православный мужской монастырь на острове Столбном на озере Селигер. Монастырь основан в XVI веке.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать