Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 октября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажСъемки

Александрова и самозванцы: стартует продолжение «Екатерины»

Новый сезон исторической саги расскажет о самом ярком периоде в жизни императрицы

21 октября телеканал «Россия» выпускает на экраны третий сезон масштабного исторического проекта «Екатерина». Как становится понятно из названия — «Екатерина. Самозванцы», события в новых сериях будут развиваться в тревожный период истории страны. 

Во время загрузки произошла ошибка.

1774 год. Правление Екатерины, роль которой продолжает исполнять Марина Александрова, оказывается под угрозой сразу с нескольких сторон: идет затяжная война с Турцией, в самом дворце разворачиваются новые интриги. Появляются опасные самозванцы: княжна Тараканова (Ангелина Стречина) при поддержке европейских держав заявляет о своем праве на престол, Емельян Пугачев (Артур Иванов), назвавший себя Петром III, поднимает восстание. В это непростое для Екатерины время ее фаворит Григорий Потемкин (Владимир Яглыч) увлечен войной и государственным строительством на юге России и не уделяет времени императрице. Екатерине, которая мечтает о семейном счастье, предстоит выбрать, чьи интересы важнее — ее собственные или государства.

Это один из самых драматичных и сложных этапов ее жизни, и в этом сезоне Екатерина наиболее уязвима. Она будет защищаться любой ценой. Екатерину ждут потери и предательства – не только на политическом фронте, но и на любовном.

Съемки новых серий проходили в исторических интерьерах: в самых роскошных дворцах и усадьбах России. На экране можно будет увидеть красоты Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины и Царского Села, а также суровость Петропавловской крепости.

Во время загрузки произошла ошибка.

Александрова отметила, что благодарна судьбе за выпавший ей шанс сыграть императрицу и команде фильма, помогавшей ей воплотить этот образ максимально точно и исторически достоверно.

Эта роль действительно подарок: это и мужской персонаж, и женский персонаж, и волевая, и хрупкая. В этом образе столько пластов заложено, — такой еще поискать в мировой драматургии. Екатерина достойна того, чтобы о ней говорил весь мир!

Первый сезон сериала о Екатерине II вышел в 2014 году, а в 2017-м получил продолжение — «Екатерина. Взлет». Проект имеет большой успех — он был переведен на 20 языков, а права на показ приобрели более сотни стран. Съемки третьей части исторической мелодрамы начались осенью 2018 года и завершились в феврале 2019-го. 

Премьера первой серии нового сезона состоится 21 октября. 

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать