Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 сентября 2019, 7 Днейновость

«Это был кошмар» — Меньшов о совместной работе с дочерью

Народный артист и обладатель «Оскара» вспомнил, как играл в спектакле, режиссером которого стала Юлия Меньшова
Юлия и Владимир Меньшовы | Источник: PersonaStars

80-летний Владимир Меньшов рассказал в программе «Наблюдатель» на канале «Культура», каково ему было работать с дочерью, известной актрисой Юлией Меньшовой. Меньшова несколько лет назад поставила в московском Театре имени Пушкина спектакль «Любовь. Письма», в котором задействовала своих знаменитых родителей — Владимира Меньшова и Веру Алентову. Режиссер и актер вспомнил:

Это был кошмар, мне ничего не нравилось. Трудно было отвлечься и забыть, что режиссер — моя дочь. Я злился, ругался, мне казалось, Юля все делает неправильно. Я даже оскорблял ее, пытаясь доказать свою позицию, учить ее. Юля сжимала зубы и продолжала репетировать. И когда я это увидел, то почувствовал огромное уважение.

Меньшов добавил, что ему нравится сильный характер дочери. «Есть, в кого», — добавил Меньшов. Он также не стал скрывать, что после того, как спектакль успешно прошел, извинился перед Юлией:

Да, прямо так и сделал. Стал на колени и просил прощенья за все свои оскорбления.

Постановка «Любовь. Письма» шла в Театре имени Пушкина с 2011 по 2017 год.

Напомним, 50-летняя Юлия Меньшова — единственная дочь Веры Алентовой и Владимира Меньшова. Она снималась в фильмах и сериалах «Разборчивый жених», «Большая любовь», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Между нами, девочками». На телевидении артистка вела программы «Наедине со всеми», «Сегодня вечером», «Живая жизнь».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать