Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 сентября 2019, Кино Mail.ruновость

Спасший 226 пассажиров пилот сказал, кто должен сыграть его

Командир самолета «Уральских авиалиний» стал героем шоу «Вечерний Ургант»

Пилот Дамир Юсупов, сумевший посадить на кукурузное поле в Подмосковье аварийный лайнер «Уральских авиалиний», побывал в студии шоу «Вечерний Ургант». Он стал гостем нового сезона телепроекта, вернувшегося на «Первый канал» после летнего отпуска. Ведущий программы Иван Ургант взял у Юсупова уроки пилотирования, а также узнал подробности его профессиональной деятельности.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ведущий напомнил, что аналогичная история со счастливым концом — когда летчик американских авиалиний посадил аварийный лайнер на реку Гудзон — стала основой для полнометражной картины «Чудо на Гудзоне»:

Мы же понимаем, фильм будет! У вас есть уникальная возможность обозначить актера, который мог бы сыграть вас. <...> Вы же понимаете, что вы, как Герой России, можете сказать: «Хочу, чтобы меня сыграл Дуэйн „Скала“ Джонсон

Юсупов ответил, что ему всегда говорили о сходстве с Егором Бероевым. В студии согласились, что пилот и актер очень похожи внешне.

Егор Бероев | Источник: Legion-Media.ru

Самые известные киноработы Бероева — картины «Турецкий гамбит», «Адмиралъ», «Август. Восьмого».

Напомним, пассажирский Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший 15 августа рейс из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки неподалеку от места вылета. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все они были спасены. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать