Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 августа 2019, Кино Mail.ruстатья

Кто такая Зендая, и почему весь мир от нее в эйфории

Рассказываем о новой яркой звезде на голливудском небосклоне — 22-летней актрисе скандального сериала и новой подружке Человека-паука

Она новая (и классная!) подружка Человека-паука

Зендая проделала стремительный путь от звезды «Диснея» до голливудского чуда, которое обещает продюсерам многомиллионные бокс-офисы. Сейчас в Лос-Анджелесе только и разговоров, что о смуглой красавице. А ведь ей всего 22 года! Свою карьеру Зендая начала в 14 лет с роли Рокки Блю в сериале «Танцевальная лихорадка» — о двух девочках, которые участвуют в одноименном шоу. После этого она успела выпустить пару музыкальных альбомов, написать книгу и присоединиться к киновселенной Marvel, став новой подружкой Человека-паука. Школьница Мишель Джонс, в которую влюбляется Питер Паркер (Том Холланд), отличается от типичной лучезарной «подружки главного героя» из кинокомиксов. Она — такой гик-аутсайдер, интеллектуалка с едким чувством юмора, которая предпочитает держаться в стороне и отзываться на кличку Эм-Джей.

Оригинальное обаяние Зендаи сделало свое дело: ее героиню восторженно приняли и критики, и зрители, а некоторые и вовсе считают ее самым ценным игроком новой команды «Человека-паука».

Она играет главную роль в сериале, который обсуждает весь мир

Телеканал HBO в очередной раз обставил Netflix, выпустив сериал, мимо которого не прошел даже Леонардо ДиКаприо. Угадайте, кто играет в нем главную роль? Правильно, наша юная героиня! Речь, конечно, об «Эйфории», радикальной драме о современных старшеклассниках, без стеснения вытаскивающей наружу кучу проблем и явлений, о которых говорить сегодня публично то неудобно, то неэтично, а то и просто страшно. Адаптация израильского сериала, спродюсированная рэпером Дрейком, кажется, станет пропуском Зендаи в мир серьезного кино и оставит в прошлом образ диснеевской девочки.

Актриса играет 17-летнюю депрессивную школьницу Ру, которая в 13 лет подсела на опиоиды и с тех пор успела перепробовать все существующие наркотики, а теперь вяло пытается завязать, влюбившись в собственную подругу-трансгендера.

«Мы шокируем многих родителей», — заявил создатель сериала Сэм Левинсон. И не соврал: в первом же эпизоде зрители имели возможность увидеть Зендаю в коме после передоза и секс-сцену между несовершеннолетним трансгендером и мужчиной средних лет. Последующие серии, изобилующие сценами секса и насилия, также «не разочаровали».

Во время загрузки произошла ошибка.
Я смирилась с тем, что сериал вызовет полярные мнения, но я спокойна. Нравится он вам или нет, он настоящий. Я рассказываю чью-то историю. Тот факт, что она выдумана, не означает, что то же самое не происходит все время, каждый день.

Спорный проект действительно вызвал много дискуссий и шума – что немедленно послужило поводом для создателей без страха и сомнений продлить его на второй сезон.

Она поет и танцует

Зендая не только актриса, но еще танцовщица и певица. В 2013 году на лейбле Hollywood Records вышел ее дебютный альбом Zendaya, а 2016 году она записала сингл с Крисом Брауном в преддверии второго альбома, после чего поставила свою музыкальную карьеру на паузу. «Музыкальная индустрия лишает тебя страсти, высасывает из тебя творческую энергию», — заявила Зендая незадолго до премьеры «Эйфории». Тем неожиданнее был сюрприз, который создатели сериала подготовили к его финальному эпизоду. Специально для него Зендая записала новую песню All for us и выпустила клип, в котором предстает в образе своей героини.

Кроме того, на эффектно танцующую и выполняющую различные трюки Зендаю можно посмотреть в фильме «Величайший шоумен», а также в американских «Танцах со звездами», где она была одной из участниц. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Она новая икона стиля

Зендаю обожают фэшн-критики и глянцевые журналы, уже провозгласившие ее новой иконой стиля. Бурные обсуждения вызывают как ее выходы на красную дорожку, так и обычные street-луки. Так, например, образ, который актриса выбрала на церемонию «Оскар» в 2015 году, вдохновил компанию Mattel на создание новой куклы Барби.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один незабываемый наряд – «волшебное» платье Золушки из одноименного диснеевского мультика, который молодая звезда продемонстрировала на балу Met Gala.

Во время загрузки произошла ошибка.

За рабочий день Зендая может легко сменить до шести нарядов (как, например, произошло на Парижской неделе моды). И все они будут безупречны. За образами актрисы стоит стилист Лоу Роуч, также работавший с Селин Дион и Арианой Гранде. Сама Зендая утверждает, что главная модная икона для нее — отец. «Я обращаю внимание на людей, у которых есть свой собственный стиль, которые отказываются идти в ногу со всеми. На тех людей, которые одеваются для себя, а на других им плевать. Вот такие люди меня вдохновляют». 

Мой отец — моя фэшн-икона. Мадонна — моя фэшн-икона. И еще Эрика Баду.

У нее активная жизненная позиция

В современном мире актрисы больше не ценятся лишь за красивую внешность и умение одеваться — теперь им нужен характер. И у Зендаи он есть. Актриса активно поддерживает феминисток («Феминизм это про равенство и справедливость»), бодипозитив («Такой сущности, как “уродство”, не существует. У меня в словаре такого слова попросту нет») и борется за права темнокожих («Для Голливуда я — приемлемая версия чернокожей девушки. Это должно измениться»). При этом Зендая просит не называть себя активисткой, чтобы не принижать тем самым «настоящих активистов». И все же роль мечты для нее — Анджела Дэвис, правозащитница, тесно связанная с движением «Черные пантеры».

Я бы определенно хотела видеть больше ролей, созданных специально для молодых темнокожих артистов. А что касается меня, то однажды я бы очень хотела сыграть Анджелу Дэвис!
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать