Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 июля 2019, 7 ДнейфоторепортажСъемки

Александрова и Табаков снимаются в «Екатерине»: фото с площадки

Актриса вернулась к образу императрицы в третьем сезоне сериала «Екатерина»

Марина Александрова вернулась к роли императрицы на съемках третьего сезона сериала «Екатерина». Новые эпизоды шоу объединены названием «Екатерина. Самозванцы» и расскажут о тяжелом периоде в российской истории и жизни монархини.

Екатерине 45 лет, ей приходится справляться со множеством проблем: идет затяжная война с Турцией, в стране — засуха и голод, во дворце — интриги. Появляются опасные самозванцы. 

В Париже княжна Тараканова (Ангелина Стречина) объявляет себя дочерью императрицы Елизаветы и внучкой Петра Великого и при поддержке европейских держав заявляет о своем праве на престол, а на Урале поднял восстание Емельян Пугачев (Артур Иванов, актер сериала «Золотая Орда»), назвавший себя Петром III — супругом Екатерины, 12 лет назад убитым при дворцовом перевороте. Кроме того, тайный муж императрицы Григорий Потемкин (Владимир Яглыч) увлечен войной и государственным строительством на юге России, а не отношениями с любвеобильной монархиней, из-за чего у нее появляется новый фаворит.

Проект снимали во дворцах и усадьбах: в Кусково, на Крутицком подворье, в Петропавловской крепости, в Царском Селе и Гатчине. Что касается исторической точности событий сериала, режиссер Дмитрий Иосифов, который работал также над вторым сезоном, уточнил:

Конечно, мы изучали исторические документы, в частности, пушкинский труд о Пугачеве. Но даже у историков нет единого взгляда на те далекие события. Поэтому я не называю сериал историческим, это наши фантазии по поводу той интереснейшей эпохи.

Как рассказала Александрова, во время съемок третьего сезона она стала мудрее и сильнее, научилась дипломатии. Актриса поблагодарила своего персонажа:

Спасибо за это моей героине: она многогранная, грандиозная, невероятная личность, которая дала России совершенно другой путь. Эта роль бросила мне актерский вызов.

Интересно, что 36-летняя актриса сыграла 45-летнюю императрицу без возрастного грима — морщин Александровой не добавляли, «зрелость» героини она передавала актерской игрой и более решительным и властным взглядом. Для главной героини сшили более двадцати костюмов, некоторые — в Европе. Важной частью царского гардероба стало роскошное жемчужное ожерелье, которое присутствует на портретах Екатерины.

Напомним, съемки третьей части исторической мелодрамы начались осенью 2018 года и завершились в феврале 2019-го. В новых сериях зрители увидят Павла Табакова, Игоря Скляра, Данилу Дунаева, Михаила Горевого, Владимира Яглыча. Ранее в сериале снимались Юлия Ауг, Александр Яценко, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Валентина Талызина, Алексей Воробьев, Риналь Мухаметов и другие.

Первый сезон сериала о Екатерине II вышел в 2014 году, в 2017-м шоу получило продолжение — «Екатерина. Взлет». Премьера третьего сезона состоится на канале «Россия 1» в новом телесезоне.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать