Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
17 июля 2019, Кино Mail.ru

Чиповская в роскошном образе на съемках фильма «Маша»

Новая драма перенесет зрителей в 90-е и расскажет о жизни девочки, которая растет в семье криминального авторитета

В Москве завершился основной блок съемок драмы «Маша» с Анной Чиповской, Максимом Сухановым и Полиной Гухман («Иван») в ролях. Режиссером и сценаристом картины выступила Анастасия Пальчикова («Большой», «Квартет»), для которой фильм станет дебютом в качестве постановщика. Продюсеры ленты — Рубен Дишдишян, Валерий Федорович и Евгений Никишов.

В центре сюжета — девочка Маша, которая в 90-х годах растет в семье тренера по боксу и криминального авторитета. Ее друзья и защитники — участники его банды. Она поет им джаз и мечтает однажды стать певицей. Только спустя время девочка узнает, что за люди ее окружают и что они сделали с ее родными. Повзрослев, Маша уезжает из маленького города в Москву подальше от своего прошлого — которое, однако, вовсе не хочет ее отпускать.

Несмотря на символы эпохи, в которую разворачивается действие ленты, по словам режиссера, подробностей криминальных разборок зритель не увидит: «В „Маше“ мы видим только то, что успевает заметить 13-летняя героиня. А у девочек-подростков свое восприятие действительности и свои интерпретации».

Маленькую Машу сыграла 13-летняя Полина Гухман, а повзрослевшую — 32-летняя Анна Чиповская. Максиму Суханову досталась роль криминального авторитета, который присматривает за главной героиней. Чиповская отметила:

«Маша» — уникальный случай, когда история подается с предельной искренностью. Настя Пальчикова бесстрашно рассказывает о том, какими бываем мы, девочки, что за события порой нам приходится переживать, и о чем мы в этот момент думаем.

Полина, в свою очередь, рассказала о работе с взрослыми коллегами: «Как мне сказали, актрису на роль маленькой Маши искали долго. Пересмотрели множество кандидаток из Москвы и ближайших городов. Я несколько раз приезжала из Санкт-Петербурга на пробы. Когда меня утвердили, начались поиски актрисы на роль взрослой Маши».

Мы с Аней Чиповской сразу нашли общий язык, несколько раз встречались, гуляли, сидели в кафе, много говорили, чтобы лучше узнать друг друга.
Полина Гухман

По словам Суханова, который отметил, что на 90-е годы пришлась существенная часть его зрелой жизни, в ту эпоху «происходили не только трагедии и драмы, но было и хорошее — люди мечтали, надеялись, верили в учшее». Актер надеется, что новая лента заинтересует и тех зрителей, кто в 90-е был еще ребенком.

Выход фильма, производством которого занимаются совместно «Марс Медиа» и телеканал ТВ-3, запланирован на 2020 год. 

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать