Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 июня 2019, 10:45, РИА Новости

Стало известно, когда Серебренников начнет съемки нового фильма

Режиссер готовит экранизацию бестселлера Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него»
Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников планирует зимой 2019 года начать съемки фильма «Петровы в гриппе и вокруг него» по одноименному роману Алексея Сальникова, который был удостоен премий «Национальный бестселлер» и «НОС». О съемках фильма было объявлено в середине мая на Каннском фестивале. Фильм станет копродукцией России, Франции и Швейцарии. На встрече со зрителями в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в рамках ретроспективы кинофестиваля «Кинотавр» Серебренников заявил:

Планируем начать зимой, там натура зимняя.

По словам режиссера, фильм будет про человека, «который сочиняет свой мир, про взаимоотношения воображаемого мира и реального». Сюжет романа Сальникова строится вокруг предновогодних дней автослесаря Петрова и его семьи, каждый из членов которой заболевает гриппом. Дата премьеры картины пока не сообщается.

Напомним, 49-летний Серебренников снял фильмы «Ученик», «Лето», «Изображая жертву». В 2017 году его обвинили в мошенничестве и поместили под домашний арест. 8 апреля 2019-го Серебренникову отменили меру пресечения освободили под подписку о невыезде.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать