Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 мая 2019, Российская газетановость

Появился первый кадр с Матвеевым в образе Шерлока Холмса

По сюжету главный английский сыщик отправится в Россию
Максим Матвеев и Владимир Мишуков на съемках сериала «Шерлок Холмс в России»

В Санкт-Петербурге начались съемки нового проекта продюсерской компании «Среда» Александра Цекало. Это будет сериал под названием «Шерлок Холмс в России». Сразу объявлены и исполнители главных ролей: Максим Матвеев (Шерлок Холмс), Владимир Мишуков (Доктор Карцев), Ирина Старшенбаум (Софья). Режиссер фильма — Нурбек Эген («Молот»), оператор — Николай Богачев («Троцкий»). Сценарий Олега Маловичко («Лед», «Притяжение»).

Проект не станет дословной экранизацией произведений Артура Конан Дойла. События сериала разворачиваются после того, как в Лондоне от рук Джека Потрошителя погибают несколько женщин. На месте убийства каждой маньяк оставляет послания для своего преследователя. Шерлок Холмс идет за преступником, но каждый раз опаздывает.

Используя метод дедукции, сыщик понимает, что Джек сбежал в Россию. Оставив Ватсона в Британии, детектив прибывает в Санкт-Петербург, где никто не воспринимает всерьез его методы. Вскоре Холмс знакомится с доктором Карцевым, у которого снимает комнату на Пекарской улице.

Карцев становится помощником Холмса, вместе они распутывают мистические, жуткие и драматические преступления, несмотря на противодействия местной полиции. Согласно сообщению создателей сериала, по прибытии в Петербург Холмс знакомится также с девушкой Софьей. Она помогает сыщику, при этом отношения перерастают во что-то большее. Однако на пути пары испытания, мешающие быть вместе.

Александра Ремизова, ведущий продюсер компании «Среда» и креативный продюсер нового сериала, отмечает: «В основе сюжета — захватывающие и загадочные преступления, с которыми Шерлок никогда бы не столкнулся в родной Англии. Мы покажем зрителю знакомую каждому историю, но с другой стороны. Объединение культур через адаптацию англичанина в России, новые преступления и любовь — составляющие проекта, которые создают новую историю — „Шерлока Холмса в России“».

Отметим, произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне уже не раз экранизировались по всему миру. Среди наиболее известных адаптаций - сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом, серия советских фильмов с Василием Ливановым и Виталием Соломиным, «Шерлок Холмс» Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу и его продолжения.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать