Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
20 мая 2019, ТАССновость

Британцы снимут фильм об отравлении Скрипалей

Как отметили сценаристы, в основу картину лягут обширные и тщательные исследования
Город Солсбери в Великобритании | Источник: Legion-Media.ru

Британская вещательная корпорация BBC снимет телевизионную драму в двух частях об инцидентах, произошедших в английских городах Солсбери и Эймсбери. В совместном заявлении сценаристы будущего телефильма Адам Патерсон и Деклан Лауни («Алан Партридж», «Ваша Бриташа») заявили, что в основе проекта — «обширные, тщательные исследования», касающиеся произошедшего:

Мы также поражены неиссякаемым великодушием, отзывчивостью жителей Солсбери.

Название и актерский состав будущего фильма пока не объявлены. «Эта драма о смелости, стойкости и опыте местных жителей, которые оказались в поистине ужасной ситуации вблизи своих домов», — добавил один из руководителей подразделения «BBC драма» Пирс Венгер.

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. В июне от контакта с тем же веществом в Эймбсери пострадали Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули, которые были госпитализированы в критическом состоянии. Позднее стало известно, что Стерджес умерли в больнице. Воздействию вещества, по данным британских СМИ, подвергся также полицейский Нике Бейли, который получил серьезное отравление при контакте со Скрипалями на месте происшествия в Солсбери.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать