Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 апреля 2019, 13:30, Кино Mail.ru

Дольф Лундгрен сыграет злодея в российских фильмах о Крыме

Звезда Голливуда воплотит на экране начальника керченского гестапо
Дольф Лундгрен | Источник: Legion-Media.ru

Американский актер шведского происхождения Дольф Лундгрен снимется в российских фильмах «Аджимушкай» и «Маска» из кинотрилогии «Приговоренные к подвигу». В лентах также должны появиться Игорь Петренко, Дмитрий Назаров, Дмитрий Шевченко, Татьяна Лютаева, Полина Кутепова, Александр Лыков, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Виктория Толстоганова, Владимир Вдовиченков, сообщает «Комсомольская правда».

Военный блокбастер «Аджимушкай» расскажет о жителях и солдатах Керчи, которые ушли в каменоломни и на протяжении семи месяцев противостояли фашистским захватчикам. Звезда боевиков сыграет роль главного злодея — начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана. Для съемок Лундгрен приедет в Крым и 9 мая примет участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. Вторая лента будущей трилогии — «Маска». Она сконцентрируется на разведывательно-диверсионной группе «Сокол», в годы войны организованной актерами и сотрудниками Русского театра в Симферополе. Дольф Лундгрен появится в эпизодах и этой картины. По словам продюсера проекта Александра Беланова, актер практически сразу согласился на участие в российских лентах:

Дольфа восхитила история героической обороны Аджимушкая! О наших героях он узнал в далеком 1973 году, когда моему родному городу Керчь присвоили звание города-героя. Тогда об этом писали все газеты мира. Для актера главное, что фильм — про Аджимушкай, а какого героя он будет играть — неважно.

В драме «Маска» в роли любимой актрисы Адольфа Гитлера Ольги Чеховой снимется еще одна голливудская звезда — уроженка СССР. Ее имя пока не называется. Заключительный фильм трилогии под названием «Песочные часы» расскажет о последних днях защиты Севастополя в 1942 году, когда моряки и солдаты остались один на один с врагом. Персонаж Лунгрена там уже не появится.

Отметим, что позже агент Дольфа Лундгрена опроверг сообщения СМИ о намерении актера принять участие в съемках российской картины в Крыму и пройти на майском параде в колонне «Бессмертного полка». «Все это совершенная неправда», — заявил РИА Новости Крейг Баумгартен из компании Zero Gravity Management, представляющей звезду.

61-летний Лундгрен прославился своими ролями в боевиках «Рокки 4» и «Универсальный солдат». Он также снимался в «Аквамене», «Черных водах», «Криде 2».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать