Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 марта 2019, Кино Mail.ru

Покажите детям: 5 необычных киноисторий дружбы людей и животных

Как подружиться с львом, волком и даже динозавром, научат герои этих удивительных лент, полных захватывающих приключений и трогательных моментов. Смотреть всей семьей рекомендуется!

«Миа и белый лев» (в кино с 11 апреля)

Идея создания игрового фильма о девочке и льве пришла режиссеру Жилю Де Мэтру во время работы над документальным телепроектом о дружбе детей и диких животных со всего мира.

К съемкам готовились под руководством «заклинателя львов» Кевина Ричардсона в течение трех лет — именно столько времени ребенку и львенку необходимо вместе взрослеть и общаться, чтобы хищник не представлял угрозы.

В результате интенсивной работы съемочной группы, актеров и шести львов родилась максимально естественная, реальная и уникальная история дружбы белого льва Чарли и десятилетней Мии. Их захватывающие приключения в южноафриканской саванне начинаются с того момента, как Миа узнает, что Чарли грозит серьезная опасность. Смелая девочка решает сбежать из дома, чтобы отыскать для своего друга новый дом, где он будет свободен и счастлив. В пути герои знакомятся с удивительной красотой Черного континента и вместе учатся преодолевать непростые испытания.

«Альфа»

История живущих в доисторическом мире мальчике из племени охотников и диком волке — это рассказ о дружбе, которая, как громко, но справедливо замечено в слогане, изменила мир. Волей случая подросток оказывается один на один с холодной, неприветливой средой и вопреки обычаям жестокого времени проявляет сочувствие и сострадание, великодушие и мягкость. Это наглядный рассказ об эволюции человека и его отношений с природой в оболочке приключенческой семейной драмы, довольно прямолинейной, но живой, с убедительным союзом молчаливого героя Коди Смита-МакФи и самого настоящего волка с густой шерстью, грозным оскалом и парой пронзительных желтых глаз. Тяжелые испытания и безжалостные условия выживания соседствуют с трогательными моментами, сближая двух одиноких путников под бесконечным звездным небом и заставляя зрителя проникнуться красотой глубокого постижения природы.

«Жизнь Пи»

Объемная красочная притча Энга Ли об индийском мальчике по имени Пи, который познает мир, ищет своего Бога в трех разных религиях и в конце концов оказывается в шлюпке посреди Тихого океана — наедине с бенгальским тигром Ричардом Паркером. Среди многочисленных библейских отсылок и символов, из которых состоит эта картина, история мальчика и тигра выглядит метафорой невозможности постижения мира и бесконечных фантазий человека, его представлений о действительности, когда одна лишь вера оказывается спасением.

Невероятной красоты пейзажи, цвета и детали окружают героев, находящихся на этой лодке будто в другом измерении, воображаемом, сказочном. Так же невероятно мальчик и тигр находят друг в друге свое отражение, понимание и умение отпускать.

«Белль и Себастьян»

Действие трилогии «Белль и Себастьян» разворачивается в живописных горах маленького французского города Сен-Мартан, граничащего со Швейцарией, в сороковых годах прошлого века. В первой части истории война еще не добралась до этих идиллических мест, но жители сталкиваются с другим противником — неизвестным чудовищем, повадившимся воровать овец. Однако вскоре выясняется, что зверь не так уж и страшен, и даже более того — красив, величествен и дружелюбен. Белоснежную горную собаку пиренейской породы по кличке Белль берет под свою опеку мальчик-сирота Себастьян.

Как это часто бывает, именно ребенок оказывается самым сильным, бесстрашным и взрослым героем, самоотверженно защищающим новую подругу от поистине страшного зверя — человека.

Из фильма к фильму Белль и Себастьян остаются неразлучными друзьями, вместе радуются окончанию войны, участвуют в спасательных операциях и храбро встречают все опасности на своем пути.

«Мой домашний динозавр»

Еще одна история дружбы, разворачивающаяся на фоне Второй мировой войны, на первый взгляд, очень похожа на вариацию легенды о Лохнесском чудище. Однажды маленький мальчик Ангус находит на берегу озера яйцо, из которого вылупляется зверек, очень напоминающий динозавра. Вместе герои переживают кучу веселых приключений и немало проблем, связанных с военным временем и гарнизоном, разместившимся в доме. Животное, постепенно достигающее огромных размеров, выглядит столь же правдоподобно и естественно, каким оказывается и поведение ребенка, воплощающего собой настоящую детскую искренность и непосредственность. История подкупает эмоциональностью, открытостью и уместным юмором, вписанным в контекст аутентичной атмосферы войны — когда такие вещи, как долг, самоотверженность и преданность, кажутся особенно важными.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать