Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 января 2019, Кино Mail.ruстатья

Султан наших сердец: 8 необычных фактов об Али Эрсане Дуру

Все, что вы могли не знать о главной турецкой звезде сезона, взволновавшей сердца российских телезрительниц, — в нашем материале

Вырос в многодетной семье

Детство Али Эрсана Дуру, родившегося в Анкаре в семье домохозяйки и сотрудника гостиничного бизнеса, прошло в шумной, оживленной обстановке — еще бы, ведь он рос в окружении четырех старших братьев! Однако в связи с чрезмерной опекой ребенок стал избалованным, из-за чего впоследствии ему стало сложно подавлять эмоции. Впрочем, именно с этим Дуру связывает то, что в итоге он нашел себя в актерстве.

Мечтал стать летчиком

Несмотря на взбалмошный нрав и чрезмерную подвижность, Али хорошо учился в школе и даже заинтересовался таким усидчивым хобби, как авиамоделирование, а потом и вовсе захотел связать свою жизнь с небом — стать профессиональным летчиком. Но с дисциплиной у будущей звезды было не очень, и он не смог поступить в кадетский корпус, куда его хотели отправить родители. Зато взамен увлекся школьным театральным кружком — и уже с юности блистал на сцене.

А выучился на банкира

После окончания школы Али поступил на финансово-экономический факультет престижного Университета Османгази в Эскишехире, где изучал банковское дело, — на выбор повлияли родители, мечтавшие о хорошем образовании и благополучном будущем для младшего сына. Однако Дуру и там пристроился в студенческий театр, да так увлекся, что решил не влезать в офисный костюм, а, поругавшись с родней, отправиться в Стамбул — изучать актерское ремесло. Позже Али признавался, что если бы все-таки стал банкиром, то жалел бы об этом всю жизнь.

Потомок султана Махмуда II

Мать Дуру — наследница знатного рода и принадлежит к древней тюркской династии Караманидов, которые правили собственным одноименным государством на протяжении 12-14 веков и долго давали отпор османской экспансии. А вот прапрапрадедушка актера является, по заверениям Дуру, прямым потомком Махмуда II — того самого «Султана моего сердца». Неудивительно, что актер так органично смотрится в образе одного из самых прогрессивных правителей Османской империи.

Учился в школе популярной турецкой актрисы

Ради воплощения своей мечты об актерской карьере Дуру поступил в стамбульскую Школу театрального мастерства знаменитой турецкой актрисы Шахики Теканд «Искусство диалога», где на протяжении нескольких лет постигал азы профессии.

Подрабатывал официантом и моделью

Ускользнув из-под опеки родителей и начав самостоятельную жизнь, Эрсан Дуру был вынужден самостоятельно себя обеспечивать. Начинающему актеру предложений не поступало, так что приходилось подрабатывать то официантом, то моделью. Яркая внешность молодого человека приглянулась продюсерам, его стали брать в рекламу, приглашать на фэшн-съемки. На телевидение же в качестве актера Али Эрсан Дуру попал в 2010 году, исполнив небольшую роль в сериале.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Гарем — это сладкая мечта»

Именно так отшучивается (или нет?) Али Эрсан Дуру в интервью — в ответ на вопрос о своем отношении к гаремам. И подмечает, что большинство просто не понимают, в чем его суть — это вам не секс-лагерь, утверждает звезда! При этом актер признает, что в современном мире смириться с многоженством сложно. А сам он и вовсе предпочитает оставаться свободным.

И вы не думайте, что иметь гарем — это одно наслаждение. Есть масса минусов: много женщин — это много вопросов, проблем, интриг. Столько девушек столько всего хотят от одного мужчины.

Спорт — главное хобби

Али Эрсан Дуру — настоящий фанат фитнеса. Для этого достаточно заглянуть в его инстаграм, где селфи и красивые портреты актера перемежаются фотоотчетами из качалки. Что ж, скрывать от армии поклонниц такую роскошную физическую форму было бы на месте турецкой звезды настоящим преступлением.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать