Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 декабря 2018, 16:00, Газета.Ru

Украинские телеканалы будут лишать лицензии за «голубые огоньки»

Власти рекомендуют в новогоднем эфире «крутить украинское»
Елена Воробей и Николай Басков в «Голубом огоньке»

В сезон новогодних телепередач национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины собирается наказывать украинские каналы за трансляцию «голубых огоньков» с участием российских артистов. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в своем выступлении на телеканале «Прямой» заявил:

Они тут же на следующий день попадут под санкции. И Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет к таким каналам применять сначала штрафы, а потом, возможно, лишение лицензий.

Кириленко также обвинил внесенных в «черный список» артистов в ненависти к Украине и прямом выступлении против страны:

Надеюсь, что накануне всех этих праздников каналы сами прошерстят собственную программную сетку. Крутите украинское.

«Голубой огонек» — шоу-программа, которая транслируется в новогоднюю ночь после обращения президента и боя курантов. В ней традиционно принимают участие звезды шоу-бизнеса: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, Лариса Долина и многие другие. После телеэфиров новогодней ночи 2017 года интернет-пользователи обратились с публичным письмом к Константину Эрнсту, требуя провести опрос, который позволит улучшить следующую новогоднюю телепрограмму. В конце года такой опрос прошел в соцсети «Одноклассники»: пользователи рассказали, что хотели бы видеть в новогодней передаче на «Первом канале» Аллу Пугачеву, «Ленинград», Егора Крида, Елену Ваенгу, Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова. Лидером по числу голосов стал Григорий Лепс.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать