Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 декабря 2018, 11:40, Mail.ru Кино

Эмма Стоун, Оливия Колман и другие на вручении кинопремии

В Лондоне назвали лауреатов British Independent Film Awards

В Лондоне прошла церемония вручения премии British Independent Film Awards (BIFA), которая присуждается лучшим независимым фильмам. Триумфатором оказалась картина Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», победившая сразу в десяти номинациях, включая основные — «Лучший фильм», «Лучшая актриса» (Оливия Колман), «Лучшая актриса второго плана» (Рэйчел Вайс) и «Лучший режиссер», — сообщает Variety. Также «Фаворитка» получила награды за сценарий, костюмы, грим и операторскую работу.

На вечере побывали как лауреаты премии, так и звездные гости: режиссер Йоргос Лантимос, Оливия Колман, Эмма Стоун, также сыгравшая в «Фаворитке», Фелисити Джонс, забравшая специальную награду Variety, Джоди Уиттакер, Джейсон Айзекс и другие. Джо Коул был назван лучшим актером за роль боксера в тайской тюрьме в «Боях без правил», а Алессандро Нивола — лучшим актером второго плана за работу в «Неповиновении». «Рома» Альфонсо Куарона оказался лучшим международным независимым фильмом. Среди победителей на BIFA также были «Американские животные», «Тебя никогда здесь не было» и «Рэй и Лиз». Премию за вклад в британское киноискусство вручили 83-летней Джуди Денч.

Триумфатор церемонии — «Фаворитка» — рассказывает о дворцовых интригах при дворе английской королевы Анны в начале XVIII века. Основные события фильма строятся вокруг отношений королевы с фавориткой Сарой Черчилль, а также кузиной герцогини Эбигейл. Премьера картины в России состоится 31 января 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать