Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
20 ноября 2018, 14:30, 7 Дней

Лоза о наставниках «Голоса»: «Очень слабенькие как вокалисты»

Певец объяснил, как устроено популярное шоу и почему выгоняют сильных участников
Юрий Лоза | Источник: Legion-Media.ru

Юрий Лоза в интервью «Царьграду» в очередной раз негативно высказался о создателях и наставниках шоу «Голос». Певец заявил, что проект, по его мнению, является постановочным, причем из него специально «отсеивают» сильных вокалистов.

Лоза утверждает, что делается это для того, чтобы наставники выгодно выглядели на фоне менее талантливых участников. Певец уверен, что «Голос» изначально был создан не для того, чтобы открывать новые таланты, поскольку участники почти никогда не продолжают карьеру на большой сцене:

В этом проекте все прописано от начала до конца: расстановка, как реагируют судьи, что нужно брать, чего не брать, там ни о каких талантах разговора нет. Нужны характеры, нужны типажи, свара в рамках, чтоб об этом говорили. Хороших, сильных артистов, с которыми трудно потом будет бороться, чтобы народ не возмущался, обычно отсеивают на слепых прослушиваниях.

Музыкант недоволен не только уровнем участников, но и судьями проекта. К примеру, рэпер Баста, по его мнению, ничему не может научить начинающих артистов. Лоза пояснил:

Члены жюри очень слабенькие сами как вокалисты, как артисты. Чему может научить хорошего певца рэпер Баста? Который петь не умеет. А популярен он только потому, что его показывают по «Первому каналу» в прайм-тайме. Возьмите любой проект и покажите его в прайм-тайме, будет не меньшая популярность, а большая.

Юрий Лоза ранее уже высказывался скептически в адрес вокального шоу «Первого канала». В 2016 году он назвал сам проект вторичным, а его наставников — неискренними.

В новом сезоне в качестве звездных наставников «Голоса» выступают Баста, Сергей Шнуров, Ани Лорак и Константин Меладзе. Проект выходит в эфир с 2012 года. Ведущим шоу является Дмитрий Нагиев, членами жюри в разное время были, в частности, Пелагея, Дима Билан, Александр Градский, Полина Гагарина, Григорий Лепс. В 2014 году стартовал также «Голос. Дети» для участников в возрасте от 7 до 14 лет, а в 2018-м появилась версия «Голоса» для пенсионеров — шоу «Голос 60+».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать