Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 ноября 2018, 12:00, ТАСС

101-летний Кирк Дуглас поздравил сына на «Аллее славы»

Актера на «Аллее славы» поддержали члены семьи и коллеги

Актер Майкл Дуглас удостоился именной звезды на «Аллее славы» Голливуда в Лос-Анджелесе, ознаменовавшей его 50-летие в шоу-бизнесе. Об этом сообщила телекомпания NBC. Звезда 74-летнего актера стала 2648-й по счету на знаменитом бульваре и находится недалеко от звезды его отца — 101-летнего Кирка Дугласа. Знаменитый родственник присутствовал на церемонии открытия памятного знака Майкла.

Кроме отца, поддержать и поздравить Дугласа пришли его супруга Кэтрин Зета-Джонс, старший сын Кэмерон Дуглас («Отец... Сын... Однажды в Голливуде»), а также коллеги: Джейн Фонда, снявшаяся с ним в триллере «Китайский синдром», Эрик МакКормак, играющий главного героя в сериале «Уилл и Грейс», где в свое время приглашенной звездой стал Дуглас.

Это великая честь для меня, а я не становлюсь моложе. Я хочу насладиться этим с моей семьей.

Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в семье американского актера Кирка Дугласа. Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, стала работа в сериале «Улицы Сан-Франциско». По-настоящему популярным он стал, снявшись в романтической комедии «Роман с камнем». Затем последовали роли в таких картинах, как «Роковое влечение», «Уолл-стрит» и в нашумевшем эротическом триллере «Основной инстинкт». 

«Аллея славы» Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса и занимает 15 кварталов Голливудского бульвара. Идея создания аллеи зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар в августе 1958 года. Ее обладателем стал актер Престон Фостер (1900-1970). К моменту официального открытия в 1960 году «Аллея славы» насчитывала чуть более 1,5 тыс. звезд.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать