Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 октября 2018, 12:30, Mail.ru Кино

Ургант, Порошина, собаки: все звезды «Елок» за одним столом

Все актеры популярной новогодней кинофраншизы собрались вместе и символично попрощались с ней — смотрите фоторепортаж Mail Кино

В Москве прошли съемки финальных сцен седьмого и заключительного фильма новогодней киносерии — «Елки последние». Напомним, первые «Елки» вышли на экраны в 2010 году и стали настоящим зрительским хитом, с тех пор было выпущено еще пять фильмов-продолжений, а также спин-офф серии «Елки лохматые».

Прощальное застолье

В одном из павильонов студии «Амедиа» в декорациях типичной квартиры с «бабушкиным ремонтом» — ковер на стене, массивный сервант, советские занавески, часы с боем — за длинным праздничным столом разместились ключевые звезды франшизы: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Мария Порошина, Елена Яковлева, Петр Федоров, Никита Пресняков, Екатерина ШпицаВладимир Меньшов, Юлия Александрова, Галина Стаханова, Александр Домогаров-младший и другие. Вместе они, под прицелом камер и предводительством Тимура Бекмамбетова, общались друг с другом, шутили, вспоминали забавные случаи со съемок, а также в режиме реального времени отвечали на вопросы зрителей, которые могли наблюдать за происходящим в прямом эфире в социальных сетях. 

Среди артистов присутствовала певица Елка — она исполнила песню «С любимыми не расставайтесь», а в разгар застолья на площадке появились Пират и Йоко — собаки, ставшие главными героями спин-оффа «Елки лохматые». По телефону к торжеству присоединились и те звезды, которые не смогли присутствовать в студии, – так, Анна Чиповская поделилась теплыми воспоминаниями о своем участии в «Елках», а Филипп Киркоров негодовал по поводу того, что так и не сыграл ни в одном из фильмов серии, зато записал главную музыкальную тему «Елок последних» — композицию «Снег».

Отвечая на вопрос, что за сцена снимается этим вечером, Сергей Светлаков пошутил:

У меня такой же вопрос: что это сейчас было. Обычно мы с Тимуром договариваемся, что снимаемся бесплатно в «Елках», но потом хоть дайте перекусить, а тут мы даже толком не поели, а все уже уносят. В общем, сейчас это было некое символическое прощание с коллективом актеров и людьми, которые на протяжении восьми лет делали это кино.

Владимир Меньшов же выразил надежду на то, что на смену «Елкам» придет новый добрый семейный фильм:

Тимур Бекмамбетов — это вулкан идей, и я убежден, что у него уже есть в заначке идея, которую он вскоре предложит стране. Не у дел он не останется, у него всегда много работы, он хочет работать и любит работать, так что все будет хорошо.

Александр Домогаров-мл. и Александр Головин, исполнившие роли лыжника и сноубордиста, признались, что крепко сдружились на съемках. Но и отметили, что «Елки» для них — это не только дружба, встречи, хорошее настроение, но и… болезни:

Мы всегда болеем после «Елок». Потому что снимаем летом и ужасно потеем в этих лыжных костюмах, потом простужаемся. Это нормальная кинематографическая мода — все делать наоборот и снимать зиму летом.

Послесловие

После того как на площадку обрушился прощальный залп конфетти, а все актеры и журналисты разошлись, за столом появился... Константин Хабенский.

На протяжении восьми лет он ни разу не появился в кадре, подарив «Елкам» лишь свой голос, но ради финальной части сделал исключение. С аппетитом поедая салат, он пожаловался Пирату и Йоко на свою непростую и «неблагодарную» работу. Вероятно, сцена с участием Константина станет чем-то вроде послесловия и появится в самом финале «Елок последних» или после титров.

В кино заключительные «Елки» выйдут 27 декабря.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать