Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
17 сентября 2018, 16:40, Кино Mail.Ru

Елизавету Боярскую назвали лучшей актрисой за роль в сериале

В городе Иванове завершился первый фестиваль телесериалов «Пилот»
Елизавета Боярская в сериале «Ворона»

В Иванове прошел фестиваль пилотных выпусков новых сериалов «Пилот». В основном конкурсе приняли участие 20 сериалов, в том числе «Девяностые. Весело и громко», «Подкидыш», «Свадьбы и разводы». Пилотные серии, а также создатели новых проектов состязались в пяти номинациях: лучший сценарий, лучшая актриса, лучший актер, лучший режиссер и лучший продюсер.

Победу в категории «Лучшая актриса пилотного выпуска телевизионного сериала» каналу НТВ принесла Елизавета Боярская, исполнившая главную роль в новом детективе Валерия Тодоровского «Ворона». Присутствовать лично на фестивале и церемонии награждения заслуженная артистка РФ не смогла — в настоящее время она в родном Санкт-Петербурге, открывает новый театральный сезон. Кроме того, как стало известно, с октября Елизавета уходит в декретный отпуск: вместе с супругом Максимом Матвеевым она готовится к появлению второго ребенка. Тем не менее, слова актрисы по поводу победы на фестивале передает пресс-служба НТВ:

Я очень рада, что я получила эту премию. Было очень неожиданно и очень приятно. Я надеюсь, что и телезрители тепло примут нашу картину и полюбят. И надеюсь, что будет продолжение.

По сюжету сериала Анна Воронцова по прозвищу «Ворона» (Боярская) отказывается возбуждать дело о пропаже известного богемного фотографа, поскольку знает, что он так пропадает на несколько месяцев уже не впервые. Однако на этот раз фотограф действительно погибает. Чувствуя вину за произошедшее, героиня считает своим долгом во что бы то ни стало разобраться в этой истории. Непростой характер героини не только не смутил исполнительницу главной роли, но и наоборот — привлек и заинтересовал:

Я искренне полюбила Анну Петровну Воронцову, потому что я с самого начала по-настоящему очаровалась сценарием, с первого прочтения я была втянута в эту историю, и мне безумно понравилась подробность и глубина ее характера. Она сложный и многогранный человек, непростая девушка с таким количеством внутренних нарывов и комплексов, желаний, нереализованных мечт, что мне сразу показалось, что это будет очень интересно воплощать. Так и оказалось.

Выход первой серии «Вороны» ожидается на канале НТВ осенью 2018 года.

Награду за лучший сценарий получил сериал «Учителя», который выйдет на канале ТВ-3. Сценаристом и режиссером выступил Илья Куликов, ранее принимавший участие в работе над такими проектами как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Полицейский с Рублевки» и многими другими успешными телесериалами. Главные роли в «Учителях» исполнили Ирина Старшенбаум, Владимир Вдовиченков, Анна Котова-Дерябина.

Премию в категории «Лучший актер» получил Юрий Стоянов за работу в сериале «Вампиры средней полосы» кинокомпании Start Studio. Призом в номинации «Лучший режиссер» отмечен Михаил Поляков, снявший пилотный выпуск проекта «Девяностые. Весело и громко», а лучшим продюсером назван Александр Цекало.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать