Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 сентября 2018, 14:00, Кино Mail.Ru

Шведов, Смоляков и перестрелки: как снимали «Завод» Юрия Быкова

Как проходили съемки напряженного социального триллера — смотрите в эксклюзивном фоторепортаже «Кино Mail.Ru»

Режиссер Юрий Быков, чья картина «Дурак» вышла на экраны три года назад и была тепло принята как критиками, так и зрителями, завершил свою новую полнометражную работу — напряженный социальный триллер «Завод». Фильм на днях был представлен первым зрителям — в программе Contemporary World Cinema Международного кинофестиваля в Торонто

В основе сюжета — история группы простых рабочих из глубинки, которые узнают, что их завод собираются закрыть, а их всех уволить. Отчаявшись, они берут в заложники олигарха, решившего разорить завод, которому они отдали всю жизнь.

Главную роль — предводителя работяг — получил брутальный Денис Шведов, звезда другого фильма Быкова, «Майор». Актер, также известный благодаря ролям в популярных сериалах «Мажор» и «Измены», на этот раз предстал в пугающем гриме, впрочем, вполне соответствующем мрачной стилистке фильма.  

Для меня счастье — работать с таким режиссером, как Юрий Быков. У него я готов сниматься даже в эпизодах. Сценарии Быкова уникальны и являют собой Искусство с самой большой буквы. И мне было очень интересно сыграть персонажа, который не щадит себя ради поставленной цели

Еще одну ключевую роль в картине сыграл Андрей Смоляков. Кроме того, в фильме снялись Иван ЯнковскийАлександр Баширов, Илья Соколовский и многие другие.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, одна из последних работ Юрия Быкова — сериал «Спящие» — вызвала неоднозначную реакцию у зрителей, в результате чего режиссер даже заявил в соцсетях о возможном уходе из кино. Тем не менее, «Завод» кинематографист обещал закончить. Правда, когда картина выйдет на российские экраны, пока не уточняется.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать