Наверх
8 августа 2018, 14:50, Российская газета

Моника Беллуччи получила роль феминистки в новом сериале

Звезда снимется в байопике, посвященном знаменитой итальянке Тине Модотти
Моника Беллуччи | Источник: Rex / Fotodom.ru

53-летняя Моника Беллуччи сыграет фотографа и политически активную феминистку Тину Модотти в байопике «Радикальный взгляд: Жизнь и эпоха Тины Модотти». Итальянская актриса, известная широкой публике по фильмам «Малена», «Необратимость» и «Страсти Христовы», по ее словам, давно хотела воплотить образ этой героини. И вот теперь, как сообщает Variety, это случится благодаря мини-сериалу из шести эпизодов. Режиссером выступит Эдоардо Де Анджелис («Неделимые»).

Сериал будет идти на английском, испанском и итальянском. Съемки пройдут в Мексике, Италии и Лос-Анджелесе. Продюсерами сериала стали Паула Ваккаро и Аарон Брукнер («По Млечному пути»). 

Тина Модотти родилась в Италии, но в 17 лет уехала покорять Америку, где и стала развиваться ее карьера. Однако вскоре из-за сложной политической ситуации в стране Тина переехала в Мексику, где прожила около семи лет. Среди ее друзей были Диего Ривера и Фрида Кало. Модотти стала активно сотрудничать с оппозиционными СМИ, выступала против действующего режима Муссолини и встретила одного из главных революционеров страны Хулио Антонио Мелью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тина скончалась в Мексике в возрасте 42 лет, когда ехала в такси. По одной из версий это был инфаркт. Тем не менее, ее знакомые и друзья уверены, что она либо покончила с собой, либо это было отравление.

Дата выхода проекта пока неизвестна.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать