Наверх
18 июля 2018, 16:40, Кино Mail.Ru

83-летняя Мэгги Смит вернется в «Аббатство Даунтон»

Актриса снова сыграет вдовствующую графиню из популярного сериала — но на этот раз в полнометражной картине
Мэгги Смит в сериале «Аббатство Даунтон»

83-летняя британская актриса Мэгги Смит снова сыграет Вайолет Кроули, персонажа сериала «Аббатство Даунтон», сообщает журнал People. Снимавшаяся в роли вдовствующей графини со сложным характером во всех сезонах шоу, она теперь будет работать над одноименным фильмом — это официально подтверждено продюсерами.

Сериал «Аббатство Даунтон» шел на ТВ с 2010 по 2015 год, он был отмечен премиями «Эмми» и «Золотой глобус». О съемках полнометражной ленты — продолжения популярного сериала о богатой британской семье, живущей в начале XX века, — стало известно в июне 2018 года.

Кроме Смит, в фильме появятся Мишель Докери, Хью Бонневилль и другие актеры оригинального каста. А вот Лили Джеймс, одна из главных звезд сериала, к своей роли не вернется. Она рассказала журналистам:

К сожалению, я не буду сниматься в фильме, но очень рада, что он выйдет на экраны. Я обязательно пойду его смотреть! Моя героиня переехала в Нью-Йорк, было бы странно «возвращать» ее назад в продолжении сериала.

Кресло режиссера новой картины займет Брайан Персивал, который снимал пилот сериала, а также работал над лентами «Воровка книг», «Север и Юг». Съемки полнометражного «Аббатства Даунтон» начнутся уже летом 2018 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать