Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 января 2019, 11:35, Mail.ru Кино

«Султан моего сердца»: подробности и фото со съемок

На «Первом канале» состоялась премьера масштабного интернационального сериала, который называют ответом «Великолепному веку»

8 января на «Первом канале» стартовал показ 24-серийного российско-турецкого телепроекта «Султан моего сердца», производством которого занимались студия КИТ и Maya Production. Генеральный продюсер сериала Джаник Файзиев поделился подробностями съемок, рассказав изданию «Вокруг ТВ», что в сотрудничестве с турецкими коллегами было много преимуществ:

В случае с Турцией мы получаем невероятно красивый и экзотический, как говорят по-английски, set (место действия). Кроме того, снимая вместе, мы увеличиваем общую стоимость проекта, потому что складываем бюджет. Благодаря соинвестированию мы построили невероятные декорации и пошили великолепные костюмы.

Сериал, действие которого разворачивается в начале XIX века в Стамбуле, рассказывает историю любви учительницы Анны, дочери российского посла в Турции, и султана Махмуда II. Анна, красавица с хорошим образованием, случайно знакомится с султаном, который, пораженный интеллектом девушки, предлагает ей заняться обучением его детей.

Сопродюсер сериала, Бурхан Озкан, отмечает, что ему понравилось работать с российскими коллегами:

Во-первых, всех нас очень вдохновила яркая история, в которой переплелись две культуры. Во-вторых, было крайне интересно работать с международным актерским составом, воплотившим эту историю на экране. Мы были очень довольны работой российских актеров, которые приняли участие в нашем проекте.
Во время загрузки произошла ошибка.
Александра Никифорова

Файзиев также рассказал, почему он решил взяться за создание интернационального сериала. По его мнению, проект привлечет внимание многих российских зрителей:

История любви престолонаследника из царской семьи к простой девушке, в какой бы стране ни происходили события, — это извечный сюжет. Во-первых, место действия – экзотическая страна, во-вторых, султан является владельцем большого гарема, среди жен и наложниц нашей героине придется справляться со множеством «культурных несоответствий». Как мне кажется, следить за развитием событий будет очень интересно и интригующе.

Озкан, в свою очередь, рассказал, что героев на главные роли турецкого султана и русской учительницы (их играют Али Эрсан Дуру и звезда сериала «Анна-детективъ» Александра Никифорова) искали очень тщательно, а пробные съемки давали просматривать фокус-группам. Среди российских актеров, задействованных в проекте, помимо Никифоровой, — Илья Шакунов, Андрей Руденский («Охота на дьявола»), Дмитрий Щербина («Ермоловы»).

Во время загрузки произошла ошибка.
Исполнители главных ролей Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру

Продюсеры сериала отмечают, что запланировано производство еще четырех сезонов шоу, которые будут сняты, если проект понравится зрителям.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать