Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 июня 2018, 15:45, Mail Кино

«Султан моего сердца»: подробности и фото со съемок

На турецком канале Star TV состоялась премьера масштабного интернационального сериала, который называют ответом «Великолепному веку»
Во время загрузки произошла ошибка.

В середине июня 2018 года на турецком телевидении стартовал показ 24-серийного российско-турецкого телепроекта «Султан моего сердца», производством которого занимались студия КИТ и Maya Production. Генеральный продюсер сериала Джаник Файзиев поделился подробностями съемок, рассказав изданию «Вокруг ТВ», что в сотрудничестве с турецкими коллегами было много преимуществ:

В случае с Турцией мы получаем невероятно красивый и экзотический, как говорят по-английски, set (место действия). Кроме того, снимая вместе, мы увеличиваем общую стоимость проекта, потому что складываем бюджет. Благодаря соинвестированию мы построили невероятные декорации и пошили великолепные костюмы.

Сериал, действие которого разворачивается в начале XIX века в Стамбуле, рассказывает историю любви учительницы Анны, дочери российского посла в Турции, и султана Махмуда II. Анна, красавица с хорошим образованием, случайно знакомится с султаном, который, пораженный интеллектом девушки, предлагает ей заняться обучением его детей.

Сопродюсер сериала, Бурхан Озкан, отмечает, что ему понравилось работать с российскими коллегами:

Во-первых, всех нас очень вдохновила яркая история, в которой переплелись две культуры. Во-вторых, было крайне интересно работать с международным актерским составом, воплотившим эту историю на экране. Мы были очень довольны работой российских актеров, которые приняли участие в нашем проекте.
Во время загрузки произошла ошибка.

Файзиев также рассказал, почему он решил взяться за создание интернационального сериала. По его мнению, проект привлечет внимание многих российских зрителей:

История любви престолонаследника из царской семьи к простой девушке, в какой бы стране ни происходили события, — это извечный сюжет. Во-первых, место действия – экзотическая страна, во-вторых, султан является владельцем большого гарема, среди жен и наложниц нашей героине придется справляться со множеством «культурных несоответствий». Как мне кажется, следить за развитием событий будет очень интересно и интригующе.

Озкан, в свою очередь, рассказал, что героев на главные роли турецкого султана и русской учительницы (их играют Али Эрсан Дуру и звезда сериала «Анна-детективъ» Александра Никифорова) искали очень тщательно, а пробные съемки давали просматривать фокус-группам. Среди российских актеров, задействованных в проекте, помимо Никифоровой, — Илья Шакунов, Андрей Руденский («Охота на дьявола»), Дмитрий Щербина («Ермоловы»).

Во время загрузки произошла ошибка.
Исполнители главных ролей Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру

Пока точная дата выхода шоу на российские экраны неизвестна. Предположительно премьера состоится осенью 2018 года, по словам Файзиева, все зависит от руководства «Первого канала». Продюсеры сериала отмечают также, что запланировано производство еще четырех сезонов шоу, которые будут сняты, если проект понравится зрителям.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать