Наверх
2 июня 2018, 12:00, Кино Mail.Ru

От инопланетянки до императрицы: Юлии Снигирь — 35

Вспоминаем драматичные, комичные и другие незабываемые роли одной из самых красивых и успешных актрис современного российского кино и телевидения
1/8

Инопланетянка

Свою первую главную роль Юлия Снигирь получила в фэнтези-боевике Федора Бондарчука «Обитаемый остров» — она сыграла обаявшую героя Василия Степанова обитательницу планеты Саракш Раду Гаал. Именно после появления на экране в образе Рады Гаал к начинающей актрисе и фотомодели пришли популярность и новые интересные предложения о съемках.

Далее: Девушка из клипов
2/8

Героиня клипов

Впрочем, увидеть Юлию на экране можно было и до начала кинокарьеры — разминаться, как это часто бывает, звезда начала в клипах. Первым музыкальным видео с ее участием стал «День рождения» группы «Чай вдвоем». А под песню «До скорой встречи» группы «Звери» Снигирь разыграла очень трогательную историю любви с Ромой Зверем.

Далее: Звезда голливудских боевиков
3/8

Звезда голливудских боевиков

Яркую внешность и актерскую выразительность Юлии заметили и голливудские продюсеры: в 2013 году именно ей досталась главная женская роль в блокбастере «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», а вместе с ней и возможность поработать с Брюсом Уиллисом. К слову, это не единственный ее американский проект — чуть позже она сыграла одну из главных ролей в картине «Отмороженные», где ее партнером стал Дилан МакДермотт, обладатель «Золотого глобуса».

Далее: Дора Маленкова в «Распутине»
4/8

Дора Маленкова в «Распутине»

Еще один международный проект с мощным актерским составом в фильмографии Юлии Снигирь — «Распутин» русско-французского производства. На площадке актриса работала бок о бок с такими звездами, как Жерар Депардье, Фанни Ардан, Владимир Машков, Ирина Алферова, Ксения Раппопорт и Константин Хабенский. Поговаривают, что на роль скромной русской девушки Доры Маленковой ее утвердил сам Депардье. Там же, кстати, она познакомилась с Данилой Козловским, их романтические отношения длились около года.

Далее: Екатерина II
5/8

Екатерина II 

В 2015 году на телеэкраны вышла масштабная историческая драма «Великая», где Снигирь сыграла ни много ни мало — первую российскую императрицу. Для такой большой роли актрисе пришлось не только проявить все свое дарование, но и решиться на определенные жертвы, а именно — поправиться на 13 килограммов. Впрочем, оно того стоило: роль Екатерины II принесла ей еще более широкую популярность.

Далее: Салтычиха
6/8

Салтычиха

«Кровавая барыня» — еще один исторический сериал в послужном списке Юлии Снигирь. К роли помещицы-душегубки Дарьи Салтыковой актриса отнеслась с не меньшей серьезностью, чем к образу императрицы. В одном из интервью она объяснила: «Согласиться на роль, когда ты совершенно не понимаешь, как ее играть, — это профессиональный вызов. Поэтому я и решила рискнуть». Риск оправдался — сериал имел большой зрительский успех.

Далее: Катя Булавина из «Хождения по мукам»
7/8

Катя Булавина

В амбициозном проекте канала НТВ — многосерийной экранизации трилогии Алексея Толстого «Хождение по мукам» Снигирь сыграла Катю Булавину, по мере развития сюжета взрослеющую и обретающую себя. Вместе с коллегами по съемкам — Светланой Ходченковой и Анной Чиповской — актриса представляла сериал в Канне.

Далее: Секретарша
8/8

Секретарша

В нашумевшем киноальманахе модной режиссерки Анны Меликян «Про любовь» Снигирь исполнила роль Лизы — офис-менеджера, колеблющегося между непристойным предложением босса и приглашением под венец от инфантильного бойфренда-геймера. Роль потребовала от актрисы высшей степени профессионализма — готовности обнажиться в кадре.

Далее: Инопланетянка
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать