Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
20 марта 2018, 13:30, Mail Кино

Безрукова и Сафонова на съемках российской версии «Менталиста»

«Первый канал» готовит к показу адаптацию популярного американского сериала

На «Первом канале» начинается показ сериала «Тот, кто читает мысли» — российской адаптации успешного американского детективного сериала «Менталист». В отечественной версии главного героя зовут Даниил Романов, а его роль исполнил израильский актер театра и кино Ехезкель Лазаров (в американской версии менталиста играл Саймон Бейкер). Коллегу Романова — руководителя отдела Следственного комитета Екатерину Филатову — играет Анастасия МикульчинаА зори здесь тихие…»).

Даниил Романов — превосходный физиономист, который много лет работал «экстрасенсом» в популярном шоу, помогая раскрывать различные преступления. Но после того, как он официально объявил в эфире, что собирается поймать маньяка по прозвищу Демон, тот убил его жену и дочь. Одержимый желанием поймать убийцу, Даниил становится консультантом в отделе Следственного комитета и включается в расследование других дел.

По словам создателей, сюжет сериала был адаптирован под российские реалии.

Перед нами стояла сложная задача – с одной стороны, это формат, достаточно популярный за рубежом, и мы должны были ему следовать. С другой стороны, наша история должна отличаться от американской, чтобы нашему зрителю было интересно то, что происходит на экране. И эти две задачи нам нужно было привести к единому знаменателю.
Алексей Мурадов
режиссер-постановщик

Почти в каждой новой серии зрители увидят известных актеров, таких, как Елена Сафонова, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Юрий Цурило, и многих других. Так, Безрукова пообещала, что предстанет в сериале в весьма необычной роли — искусствоведа:

Во время загрузки произошла ошибка.

61-летняя звезда «Зимней вишни» Елена Сафонова также рассказала о съемках в проекте, признавшись, что является его поклонницей.

Эта история хороша тем, что она не тяжелая. Это легкий детектив, где ты следишь не столько за сюжетом, сколько за двумя главными героями – как они выворачиваются из этих ситуаций, как обаятельно, как легко, как красиво они это делают. Я смотрела американский сериал, и мне он очень нравился. Но, несмотря на формат, я думаю, что «наш» «Менталист» будет отличаться от американского – в силу разности менталитета русских и американцев.
Елена Сафонова
актриса

Сериал «Менталист» на протяжении семи лет с большим успехом шел на американском телеканале CBS, был показан в более чем пятидесяти странах мира и получил номинации на престижные премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Премьера сериала «Тот, кто читает мысли» состоится 26 марта в 21:30.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать