Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
2 марта 2018, 12:00, Lenta.Ru

Участники скандала на «Оскаре» вновь объявят лучший фильм

В 2017 году Уоррен Битти и Фэй Данауэй по ошибке назвали победителем не тот фильм
Источник: Rex / Fotodom.ru

Актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй, оказавшиеся в центре скандала из-за путаницы с фильмом года на «Оскаре» в 2017 году, снова представят главного лауреата кинопремии. Об этом сообщает TMZ. Артисты появились на репетиции церемонии вручения премии «Оскар 2018» в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, где их заставили несколько раз повторить свое выступление.

На церемонии вручения премии 2017 года Битти и Данауэй получили карточку с именем лидера в категории «Лучшая актриса», когда должны были объявить победителя номинации «Лучший фильм». Актрисой года была признана Эмма Стоун, снявшаяся в ленте «Ла-Ла Ленд», и ведущие объявили победителем мюзикл, когда как на самом деле большинство голосов членов академии было отдано картине «Лунный свет».

Победителей «Оскара 2018» назовут на церемонии в Лос-Анджелесе 4 марта. За премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» поборется российская лента «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева. Среди номинантов в главной категории, «Лучший фильм», — такие фильмы, как «Темные времена», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Форма воды», «Секретное досье», «Леди Берд», «Прочь», «Зови меня своим именем». Отметим, что фаворитов награды ранее уже обвинили в расизме, плагиате, педофилии.

Конкурс! Угадай победителей «Оскара 2018» и получи приз

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать