Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 апреля 2019, 12:02, Кино Mail.ru

Гусева, котики и нечистая сила: как снимали комедию «Домовой»

На экраны вышло семейное фэнтези с Екатериной Гусевой и Сергеем Чирковым в главных ролях. «Кино Mail.ru» рассказывает, как проходили съемки картины

На экраны вышел новый проект с Екатериной Гусевой — семейное фэнтези «Домовой», где она исполнила роль самостоятельной деловой женщины, которая вместе с маленькой дочерью (Александра Политик) поселяется в квартире в сталинской высотке и вынуждена столкнуться с обитающим в этой квартире Домовым. Полтергейст абсолютно уверен, что это его жилплощадь, которая принадлежит ему и только ему. Это неожиданное соседство обернется для героинь непримиримым конфликтом с потусторонними силами, а для зрителей — увлекательной семейной комедией с многочисленными смешными эпизодами.

Екатерина Гусева в «Домовом» выступила в непривычной для нее комедийной роли — именно ее героиня, мама Вика, чаще всего становится жертвой козней полтергейста. 

Проделки у него порой жесткие. А поскольку моя героиня его не видит, я смотрела так, как будто пыталась увидеть невидимое. Глаза от этого были даже не круглые, а квадратные. Но должна сказать, комедия — это сложный жанр. Я не кривлялась, как Джим Керри, например. Я воспринимала все происходящее серьезно.

Роль Домового досталась Сергею Чиркову, известному зрителям по сериалам «Остров ненужных людей», «Как я стал русским», фильму «Новогодний переполох». 

Это и комедийный, и драматический персонаж одновременно. За его проделками стоит целая история, — это не просто шалости ради шалостей или демонстрация сложного характера. И эту историю актер надеется рассказать: об одиночестве, об умении прощать и давать второй шанс, о настоящей дружбе и великодушии.

Когда я прочитал сценарий, я понял, что это больше, чем сказка. Это такая поучительная энциклопедия жизни для детей и взрослых. И лично для меня Домовой — больше драматическая роль.

Есть в этой сказке, как и положено по закону жанра, говорящий кот. Но не черный, а рыжий, и не просто ученый, а настоящий артист по имени Питер из Театра кошек Юрия Куклачева. А говорит герой Питера голосом Павла Деревянко

Этот рыжий кот, он такой, знаете, сложносочиненный. В нем много эмоций, они в нем борются. Хитрый, немного склочный, тотальный собственник — ничего необычного.

Любопытные роли достались также Ольге Остроумовой-Гутшмитд и Сергею Русскину. Актеры сыграли ведьму и демонолога, к которым обращается за помощью главная героиня. Режиссером фильма стал Евгений Бедарев, за плечами которого такие работы, как фильм «Тариф Новогодний» и сериал «Пока цветет папоротник». 

Фэнтези-комедия «Домовой» уже вышла в широкий прокат. 

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать