Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 марта 2017, 7 Дней

Продюсер о фильме «Красотка»: финал задумывался трагическим

По словам Джеффри Катценберга, трансформация мрачной и реалистичной истории в почти волшебную сказку со счастливым концом сильно расстроила режиссера Гэрри Маршалла
Кадр из фильма «Красотка»

Культовый фильм «Красотка», снятый уже 27 лет назад и покоривший сердца миллионов, как оказалось, должен был стать вовсе не романтической комедией, а мрачным фильмом с трагическим финалом. Об этом рассказал недавно продюсер Джеффри Катценберг во время своего недавнего интервью. Эту информацию сообщило британское издание The Daily Mail.

Катценберг удивил всех, рассказав, что первоначальный вариант рукописи представлял собой обычную невеселую историю проститутки с Голливудского бульвара. В отличие от окончательного варианта фильма, героиня, которую сыграла Джулия Робертс, должна была быть грубой, необразованной и вдобавок ко всему законченной наркоманкой. Персонаж, доставшийся Ричарду Гиру, по первоначальному плану был ничуть не лучше. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Постоянно сквернословящий, жестокий и лишенный какой-либо склонности к романтике, он должен был не влюбиться в героиню Джулии, а просто нанять ее на уикенд, а потом выкинуть обратно на улицу. Называться это кино должно было «3000» — именно такую сумму должен был уплатить персонаж Гира за услуги, оказанные ему «красоткой». Причем эта сумма первоначально была немного меньше — всего $2000, а доплата в тысячу стала компенсацией  за то, чтобы девушка на два дня отказалась от наркотиков. И кончиться эта история должна была тем, что, оказавшись снова на улице, героиня Робертс погибает от передозировки.

Как рассказал Катценберг, режиссеру «Красотки» Гэрри Маршаллу очень нравился мрачный и реалистичный сценарий. Но позже за производство фильма взялась киностудия Silver Screen Partners, постоянный партнер The Walt Disney Company. Именно по требованию этой кинокомпании проект был превращен почти в волшебную сказку, что сильно расстроило и режиссера, и многих других участников. Хотя трудно сказать, стали бы и Гир и Роберт такими суперзвездами, если бы вместо «Красотки» они снялись в фильме «3000».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать