Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 января 2017, 12:00, 7 Дней

Диана Пожарская: «Каждый раз краснею, когда меня узнают»

Звезда спин-оффа «Кухни» рассказала о съемках с Милошем Биковичем, пробах у Дэнни Бойла и наблюдении за горничными
Диана Пожарская и Милош Бикович в сериале «Отель Элеон»

Что поменялось в вашей жизни после выхода на телеэкраны сериала «Отель Элеон»?

— Ко мне стали часто подходить, узнавать меня в магазинах или метро, и я, честно говоря, каждый раз краснею, но все равно стараюсь уделить внимание, дать автограф любому, кто захочет. Очень хорошо помню свои ощущения, когда много лет назад смотрела с подружками сериал «Дикий ангел». Ох, я все отдала бы тогда за автограф Натальи Орейро, а уж тем более за личную встречу с ней! Поэтому сейчас стараюсь никого не обделить вниманием.

Вы ожидали, что «Отель Элеон» так быстро сделает вас популярной?

— Я понимала, что сериал «выстрелит»: ведь у «Кухни», продолжением которой является «Элеон», были сумасшедшие рейтинги. Сама я, кстати, до начала своих кастингов ее не смотрела. Но сразу поняла, что мне повезло — проект серьезный. А еще мне посчастливилось участвовать в финальных пробах на большую роль в картине «Т2: Трейнспоттинг». Выбрали в итоге другую актрису: ее типаж подошел больше. Но какое же счастье — три часа общения с легендарным режиссером Дэнни Бойлом, который работал с Леонардо ДиКаприо, Юэном МакГрегором! Бойл — культовый человек, с ним, я думаю, мечтает познакомиться любой актер, и тут мне повезло.

Еще бы! Кстати, о знакомствах. Ваша героиня в «Отеле Элеон», горничная Даша, — новый персонаж. С кем-то из актеров проекта вы были знакомы раньше?

— Только с Сережей Лавыгиным. Мы снимались в сериале «Старший по мафии» для НТВ. А с остальными познакомилась уже на площадке. С Милошем Биковичем, с героем которого у меня, по сюжету, лихо закрученные отношения, мы сразу подружились. Он показался мне простым веселым парнем, мы часто обедали вместе.  

Судя по тому, какой физической подготовки требовали от вас режиссеры, обедать приходилось плотно...

— Да я все подряд ела! И не полнела: слишком велики были нагрузки. Ведь моя героиня — профессиональная каратистка. Перед началом съемок я не один месяц занималась боевыми искусствами три раза в неделю по три часа. Теперь могу врезать кому угодно, если возникнет необходимость! Меня настолько увлек процесс, что, даже когда на площадке работала дублерша, я не расслаблялась ни на секунду.

А работу горничной вы тоже изучали специально для съемок?

— На курсы я не ходила, но в любых заграничных поездках вела себя в оте­лях странновато. (Смеется.) Обычно гости во время уборки уходят из номера, а я, наоборот, оставалась и внимательно наблюдала за тем, что и как делают горничные. Подсмотрела много интересного для роли. Иногда горничные, правда, на меня с некоторой опаской оглядывались, может, боялись, что я параноик и хочу контролировать каждый их шаг! (Смеется.)

Диана Пожарская на съемках сериала «Отель Элеон»

Зато теперь, наверное, и дома все по полочкам раскладываете!

— Дома, конечно, по полочкам, но даже если бы и нет, то в доме главное не полочки, а любовь. С этим мне повезло. Мой муж, режиссер Артем Аксененко, — это моя муза. А я — его муза. Мы понимаем друг друга с полуслова, а то и без слов, мыслим и чувствуем одинаково. Мы вместе загадываем желания под бой курантов, и они, обычно, совпадают. Все, что я загадываю на Новый год, сбывается. Ровно год назад, например, я подумала: как было бы здорово, чтобы моя актерская карьера пошла в гору.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать