Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 декабря 2016, Lenta.Ru

Бертолуччи объяснил сцену изнасилования в «Последнем танго»

Итальянский режиссер ответил на критику, вызванную его рассказом о деталях знаменитой «сцены с маслом» из его культового фильма
Мария Шнайдер и Марлон Брандо в фильме «Последнее танго в Париже»

Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи прокомментировал обвинения в том, что снял сцену изнасилования 19-летней Марии Шнайдер Марлоном Брандо в фильме «Последнее танго в Париже» без ее согласия, сообщает People.

«Несколько лет назад во Французской синематеке (крупнейший в мире архив фильмов, располагается в Париже. — Прим. ред.) меня попросили рассказать детали знаменитой "сцены с маслом". Я уточнил, но, быть может, этого не поняли, что я и Марлон Брандо решили не говорить Марии, что будем использовать масло. Мы хотели увидеть ее спонтанную реакцию на это», — объяснил Бертолуччи.

Режиссер отметил, что люди, решившие, что актрису вообще не предупредили о сцене изнасилования, ошибаются.

Она знала обо всем, потому что читала сценарий, в котором все описывалась. Идея использовать масло была единственным нововведением. И это, как я узнал много лет спустя, оскорбило Марию.

Ранее, 4 декабря, знаменитости раскритиковали режиссера за сцену изнасилования в его культовой картине, сообщает Associated Press. В частности, американская актриса Джессика Честейн заявила, что ее тошнит от того, как режиссер спланировал изнасилование ничего не подозревающей Шнайдер. Режиссер Ава ДюВерней назвала действия Бертолуччи непростительными. Сцену также раскритиковали актеры Крис Эванс, Дженна Фишер и Анна Кендрик.

Помимо «Последнего танго в Париже» Бернардо Бертолуччи снял такие фильмы, как «Конформист», «Мечтатели», «Маленький Будда», «Луна» и «Двадцатый век».

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать