Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 июля 2014, фоторепортаж

Ефремов «влюбился» в дочку Шарапова: съемки детектива

Актер начал ходить в бассейн и похудел на 10 кг ради того, чтобы понравиться сразу трем очаровательным женщинам: новой любовнице, жене и бывшей возлюбленной...
Михаил Ефремов и Светлана Иванова на съемках сериала | Источник: 7 Дней

Ради работы в сериале «Следователь Тихонов» по мотивам нескольких произведений братьев Вайнеров Михаил Ефремов оказался готов на многое. В фильме, который для канала «Россия» снимает в Петербурге режиссер Сергей Снежкин, герой Михаила — отважный и проницательный следователь. А еще капитан Тихонов — неотразимый мужчина, в сердце которого есть место сразу для трех прекрасных женщин. Так что Ефремову надо быть в форме, отсюда и частые тренировки.

Ефремов, Шакуров, Иванова, Миронова и другие на съемках сериала (фото)

«Правда, недавно бассейн закрыли на профилактику, а другого поблизости от квартиры нет, — рассказал актер в перерыве между съемками. — Но это все мелочи. Труднее пережить разлуку с семьей, ведь съемки будут идти в Питере почти год. На это время мне сняли тут квартиру, а жена и дочки приезжают ко мне, когда могут… На самом деле я никогда не думал, что буду сниматься в детективе по романам Вайнеров, да еще в роли капитана милиции. Но с Сергеем Снежкиным работать одно удовольствие. Да и вспоминать юность всегда приятно. В годы, когда происходит действие картины, я как раз заканчивал школу. Точнее, пытался закончить. У меня было столько двоек, что пришлось перейти в школу рабочей молодежи и уже там получать аттестат…»

У Вайнеров действие разворачивается в Москве. Однако в Белокаменной нетронутых советских дворов почти не осталось. А режиссеру было очень важно достоверно воссоздать эпоху 70–80-х. Поэтому Москву в картине изображает Санкт-Петербург, а Подмосковье — Ленинградская область. Так, дачу, на которой укрываются преступники, снимали в поселке Комарово, воспетом в песне «На недельку, до второго…». В этом дачном кооперативе сохранились не только старые дома, но и советский уклад жизни. Для съемок только пришлось пригнать древнюю ассенизаторскую машину и «Жигули»-«копейку» со старыми номерами. «Я ездил на такой», — поглядывая на малолитражку, улыбался Ефремов, которому через несколько дней предстояло выполнить на этом авто несколько трюков. И в очередной раз отправлялся играть эпизод, в котором его герой, прячась за штакетник, ведет переговоры с преступниками.

Во время съемок киношники вытоптали не одну лужайку. Но местные жители на них не сердились. И даже принесли для Ефремова коврик — чтобы не испачкал брюки. «Прямо как Высоцкий из "Место встречи изменить нельзя"», — шушукались дачники, наблюдая за Михаилом, который приказывал уголовникам сдаваться. Фильм Говорухина вспоминали не зря. Ведь в новой картине появится тот самый Володя Шарапов! Его роль доверили Сергею Шакурову, который, к слову, играл следователя Тихонова в экранизации «Визита к Минотавру» Вайнеров еще в 1987 году. Шарапов дослужится до генерала и станет руководителем Тихонова. А тот закрутит служебный роман с дочкой начальника (Светлана Иванова). При этом у Тихонова есть жена (Виктория Толстоганова) и экс-возлюбленная, модельер (Мария Миронова). Любовные перипетии — дань времени: в советском кино такого Казановы в погонах просто не могло быть, там все следователи — образцовые семьянины.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры