9 февраля 2011, фоторепортаж

Фоторепортаж с концерта группы «Pep-see»

4 февраля клуб «Космонавт» был отдан на откуп любителям сильногазированных танцев и лирического дуракаваляния с уникальной

4 февраля клуб «Космонавт» был отдан на откуп любителям сильногазированных танцев и лирического дуракаваляния с уникальной в своем стиле (экстремальное диско) питерской группой «Pep-see».

Концерт задержался где-то на час. За это время достопочтенная и, как и предполагалось, отнюдь не пунктуальная публика успела прикипеть к барам и скупить энное количество сувенирных аксессуаров от группы - магниты на холодильник, футболки и фишку коллектива - красные шапки с зелеными помпонами. Последние, надо полагать, вариация на тему «синих ведерок», но только для

тех, кто на лыжах.

Когда бар уже собрал стартовую выручку, и каждый пятый осчастливил свой холодильник магнитом, на сцене появилась женская троица в разноцветных париках. Барышни начали концерт с обещанного ранее в интернете сюрприза - новой песни «+словно крЭм на пирожном - белый снег, шоколадные дорожки+». Где-то на третьей песне динамики, не без участия звукорежиссера, вывернулись наизнанку, и концерт перешел из разряда «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в стадию «молоти и заливай». А чем же еще можно заняться под «Парни, Музыка, Наркотики». И понеслось, как снежный ком. Два в квадрате – «мама, это твист, мама». Три в кубе - Инесса, заправски читающая рэп. Четыре в четвертой - электрошокер «Любовь, любовь». И, конечно, в качестве сиропа и передышки – «Плачь, мандолина».

В середине концерта прима группы, Анна Кипяткова, в порыве чувств призналась в любви Фаине Раневской и исполнила, в знак признания великому человеку романс в акустическом сопровождении. Получилось неожиданно трогательно. Дыхание перевели и снова в бой! Вернее, в пляс. Звучит ударная доза хитов - от «Диско» до пресловутого «Лыжника». И, как и полагается отличным концертам, время пролетает с космической скоростью. Но раззадоренная, хотя и уставшая публика, так просто не отпустила группу. На бис звучат житейские: про Вовочкой Манечку. Теперь точно все. «Большой космический концерт» с группой «Pep-see» состоялся.

Автор текста - Василь Изземчатов