Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети сексу не помеха

Friends with Kids

Рецензии
1
6.2249 оценок
IMDb6.1
20121 ч. 47 мин.комедия
Подробнее

Сюжет фильма:

Джейсон и Джули решают завести ребенка, но при этом остаться только друзьями. Десять минут, девять месяцев – малыш готов. И уже Джейсон приударяет за шикарной брюнеткой, а Джули встречается с брутальным немцем.

Страна
Премьера
3 мая 2012 (РФ)
9 сентября 2011 (Мир)
5 июня 2012 (Выход на DVD)
Подробнее
12
фотографий
Новости

Рецензии и отзывы к фильму

1
Рецензия редакции
Анжелика Пушкова
7 марта 2012
Родительское собрание

Дженнифер Уэстфелд рассказывает, что чувствует женщина при родах, Джон Хэмм снова измывается над Кристен Уиг, а остальные обсуждают грудь Меган Фокс в романтической комедии «Дети сексу не помеха».

Джули (Уэстфелд) и Джейсон (Скотт) — лучшие друзья еще с колледжа, а кроме этого — единственные в своей компании, кто до сих пор не создал семью. Оба не прочь завести ребенка, но пример знакомых женатиков, из-за детей не успевающих шастать по вечеринкам, их, мягко говоря, удручает. Решение этой проблемы пара видит в следующем: надо просто заделать отпрыска без любви и свадьбы, а потом, по справедливости поделив пеленание и игры в паровозик, спокойно строить полноценные бездетные отношения с другими такими же прогрессивными и симпатичными людьми.

Ознакомившись с как всегда грандиозным русским названием и типичной для ромкома завязкой в стиле «да кому нужна эта любовь?», невольно ждешь очередной экранизации анекдота на тему дружбы между мужчиной и женщиной. Однако под маской сентиментальности прячется на удивление неглупая и во многом безжалостная сатира на главные мечты и жизненные принципы белых воротничков. Настолько злая, что сквозь гомерическую комедию то и дело проглядывает нешуточная драма.

Чтобы смешно, грустно, а главное — легко рассказать историю про успешных и образованных людей, со свистом пролетающих мимо счастья, желательно быть немножко Вуди Алленом. Дебютирующая в большой режиссуре сериальная актриса и по совместительству супруга Джона Хэмма Дженнифер Уэстфелд, видимо, прекрасно это понимала. Заполнив кадр приятными лицами из недавнего «Девичника в Вегасе» и лично взявшись за главную роль, она старательно избегает каких бы то ни было выводов и на удивление часто (учитывая, что речь все-таки идет о романтической комедии) называет вещи своими именами.

И пускай в определенный момент законам жанра все же удается прибрать к рукам здравый смысл, к чести постановщицы стоит отметить, что ответа на главный вопрос так и не прозвучало: зачем нужны дети ухоженному бабнику, шумно коротающему вечера в дорогом баре, а поутру снимающему в парке Меган Фокс, современный западный мир и вправду не знает. 

История моих просмотров
СкрытьПоказать