Обзоры
От «Дикой Розы» до «Просто Марии»: 10 мыльных опер из прошлого, которые смотрели все
В 90-х эфир и сердца зрителей захватили первые телесериалы — настоящая экзотика по тем временам. За хитросплетениями судеб героев из далеких Бразилии, Мексики и США затаив дыхание следили без преувеличения все. Вспоминаем главных представителей «телемыла»
5 российских фильмов и сериалов, снятых на смартфон
Кино Mail.ru и магазин приложений RuStore представляют подборку нетипичных киноработ, снятых с помощью всего одного мобильного устройства
Что смотрят в мире: топ-10 крупных киноновинок марта
Захватывающий триллер про «Тетрис» с Ефремовым, эксцентричный детектив с Дженнифер Энистон и лучшая часть «Крика» – изучаем новые фильмы мирового проката в обзоре самых интересных премьер этого марта
Топ-8 продолжений сериалов, которых мы дождались в марте
Встречаем новые сезоны сериалов-бестселлеров: от «Наследников» с их обжигающими страстями до космического вестерна с Педро Паскалем, от искреннего и душевного сериала с Джейсоном Судейкисом до мрачного триллера о выживании со звездами 90-х.
5 новых фильмов 2023 года, которые уже можно посмотреть онлайн
Откровенная мелодрама с Александром Петровым, вездесущий Чебурашка и новые похождения «Квартета И» – смотрим самые свежие киноновинки 2023 года, доступные онлайн
Читать дальше
Фильм «Все везде и сразу» получил 7 «Оскаров». Что в нем такого?
На минувшем «Оскаре 2023» фантастическая комедия «Все везде и сразу» победила почти всех и везде. Триумф этой безумной и весьма не типичной «оскаровской» ленты вызвал удивление у многих. Пытаемся разобраться, что же в ней такого особенного
Читать дальше
Реальный маньяк, Янковский-следак: 5 причин немедленно смотреть сериал «Фишер»
Рассказываем, почему от просмотра напряженного и атмосферного ретро-триллера о поисках реально существовавшего советского маньяка невозможно оторваться
5 сериалов с неоднозначными героинями, от которых не оторваться
От ненависти до любви — пара серий. Новые героини нашего времени вызывают самые разные чувства, но не оставят равнодушными никого. Они бросают вызов миру, бьются за справедливость и меняются сами так, что от их историй не оторваться
Читать дальше
Укротительница и управдом: кем работали героини любимых советских фильмов
Какими только профессиями не владели героини советской киноклассики: от управдома до переводчицы, от стюардессы до ветеринара. Кино Mail.ru вспоминает самых обаятельных и привлекательных тружениц из любимых картин. Листайте фотогалерею!
Что смотрят в мире: 8 заметных киноновинок с начала года
Путешествие по квантовому миру с Человеком-муравьем, жаркие танцы Ченнинга Татума и один обезумевший медведь — разбираемся в самых интересных фильмах-новинках, которые успели выйти в мировой кинопрокат с начала 2023 года
Ромео и Джульетты нашего времени: топ-15 молодых влюбленных из сериалов
Они нужны друг другу, как воздух, но не всегда могут быть вместе. Вспоминаем самых юных и самых влюбленных героев современных сериалов и их невозможные, страстные, безрассудные и романтичные отношения. Листайте галерею!
Нельзя пропустить: 12 самых любопытных новых сериалов февраля
Обязательный к просмотру ретро-триллер с Янковским про одинцовского маньяка, размашистые байопики Раневской и Шаляпина, шпионский сериал с Евой Грин и возвращение «Содержанок». Все самые сочные сериальные новинки февраля – в нашем обзоре.
Читать дальше
От Орловой до Качалова: кто играет легендарных артистов в сериале «Раневская»
В одном из самых ожидаемых сериалов сезона легенд советского кино и театра играют известные российские актеры: рассказываем подробнее о реальных людях искусства, окружавших великую Фаину Раневскую, а также о тех, кто воплотил их на экране
6 новых фильмов и сериалов онлайн, которые нельзя пропустить
Сложные психологические игры, хитроумные аферы по-шведски, захватывающая пиратская романтика и впечатляющий метеоритный дождь – рассказываем про новые отборные фильмы и сериалы, которые стали доступны онлайн на Kion
Читать дальше
Лучшая экранизация видеоигр? Почему все в восторге от сериала «Одни из нас»
Постапокалиптическая зомби-драма от HBO и создателей «Чернобыля» едва вышла, а ее уже называют лучшей экранизацией видеоигр в истории. Разбираемся, в чем секрет успеха нового шоу и надо ли его смотреть тем, кто ни разу не играл в The Last of Us
Гений меланхолии: 7 магнетических фильмов-настроений Джима Джармуша
В честь 70-летнего юбилея вспоминаем самые поэтичные и атмосферные киноработы американского режиссера, от истории про вдохновенного рифмоплета Адама Драйвера до путешествия к самому себе растерянного Джонни Деппа
Читать дальше
Что смотреть по ТВ на каникулах: телегид
Громкие премьеры, новогодние хиты и любимые семейные фильмы – все это и даже больше покажут по телевизору на праздничных выходных, а чтобы точно ничего не пропустить, сверяйтесь с нашим ТВ-гидом
Смотрите онлайн: 8 фильмов-новинок, которые нельзя пропустить
Снежные сказки, захватывающие драмы и хиты Каннского кинофестиваля – устраивайтесь поудобнее, захватите закуски с новогоднего стола и начните год в компании отличных фильмов-новинок, которые можно посмотреть в онлайн-кинотеатре KION
«Ирония», «СамоИрония» и «Огоньки»: что смотреть в новогоднюю ночь по ТВ
Нарядные артисты, праздничные выступления и яркие сюрпризы — каналы вовсю подготовились удивлять зрителей в новогоднюю ночь 2023, а мы рассказываем в нашем подробном гиде, что смотреть 31 декабря по телевизору
Джуду Лоу — 50: роли, за которые обожают актера
Обворожительный британец отмечает красивую круглую дату, а мы вспоминаем дорогие сердцу кинообразы Джуда Лоу: от красавчика Алфи до чувственного понтифика, от Ватсона до Каренина. Листайте фотогалерею!