Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
13 ноября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажСъемки

Вилкова и Панова на съемках продолжения «Шифра»: фото с площадки

Смотрите эксклюзивный репортаж со съемок нового сезона популярного исторического детективного сериала

Режиссер Вера Сторожева приступила к работе над вторым сезоном детективного сериала «Шифр» — адаптации британского мини-сериала «Код убийства». К своим ролям в продолжении истории о женщинах с феноменальными аналитическими способностями, защищающих безопасность страны, вернулись Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Яна Осипова (Дюбуи), Сергей Пускепалис, Олег Гаас и другие актеры. Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

Действие в новых сериях разворачивается в Москве 1957 года. Бывшие сотрудницы спецотдела ГРУ Ирина, Анна, Софья и Катерина помогают следственным органам раскрывать новые загадочные убийства. В личной жизни женщин многое меняется, но, несмотря на это, они продолжают свою деятельность. Как рассказала Панова, ей по душе изменения в жизни ее Катерины:

Мне нравится судьба моей героини, мне интересны изменения, которые происходят с ней. После премьеры первого сезона я получила много отзывов с пожеланиями счастья моей героине, и, собственно говоря, в новом сезоне как раз происходят события, которые намекают на возможность счастливого будущего для нее.

Большие перемены в личной жизни ждут и Соню, героиню Яны Осиповой, — она знакомится со своей будущей свекровью Натальей Михайловной, мамой Кима Вершинина. Невестка не слишком приходится по душе женщине старой закалки, ведь Соня уже была замужем, она старше Кима и, к тому же, уделяет работе больше времени, чем семье. Нового персонажа сыграет актриса Наталья Суркова

Режиссер Вера Сторожева, в свою очередь, подчеркивает, что второй сезон станет настоящим продолжением истории, а не ее повторением, и делится эмоциями в связи с началом работы над проектом.

Я очень счастлива: уже на третий или четвертый день эфира первого сезона меня попросили сделать продолжение этого сериала, потому что было много положительных откликов от зрителей, хорошие рейтинги. 

Сериал производит компания Sony Pictures Television Russia и продюсерское объединение «Победа» для «Первого канала». Над сценарием работает Ольга Гнедич, а продюсерами выступают Денис Фролов, Вера Папонова, Дарья Капля, Владимир Утин и Михаил Россолько. 

Премьера второго сезона «Шифра» запланирована на 2020 год.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать